20xx的春节,对全国人民来说是个不太平的春节,但对我来说,20xx的春节更是一个不平凡的春节。
“嗯嗯好,我知道了,现在就过去”妈妈边说边收拾着行李。凌晨五点。妈妈收到了医院的紧急通知,需要所有人立刻赶到各科室。
我睡眼朦胧的问道:“怎么这么着急啊,是出什么事儿了吗?”
“现在来不及给你讲了宝贝,你先睡觉,明天起来给你打电话”说着妈妈已经拉着行李箱冲出了家门。我心想,应该是有紧急手术吧...可事情远远没有我想的这么简单,从这一刻开始,我的妈妈成为了抗战疫情的一线人员。第二天我才得知,妈妈需要在医院呆至少半个月,从小就没有怎么离开过妈妈的我,无非是场很大的考验。
几天之后,爸爸也离开家门,去给被隔离的人员送食物,我只好去住到我的外婆家。当时,我心里就想:为什么别人的父母可以在疫情期间陪伴在自己身旁,而我现在连一个能督促我学习的人都没有?我心里充满了不解,把不满都归因给这场疫情,但我心里却知道,这并非是某个人能改变的事实。
“你为什么就不能回来呢,这几天你能多挣几个钱啊”我带着微微的哭腔对着电话那头的爸爸大声说到。是啊,难道就是为了挣钱,丢下我不管,在外面那么危险的情况下还要坚持工作,对我们来说根本就没有什么好处。电话那头却是一阵沉默...
“孩子,听我说,爸爸不是为了挣钱才出来工作,的确像你说的那样,忙活这几天,我多挣不了几个钱,但是我们成为了对抗这次疫情的一份子,我们需要完成我们的工作,并不是为了想收获什么,而是付出什么,你在家里很安全,但是正在保护你安全的有成千上万个人,他们同样不是为了钱,也是为了为国家付出自己一份微薄之力……”爸爸的声音带着几分疲惫,疫情这几天,他都是住在自己的饭店里面,亲自指挥着所有事情,我知道他很忙,也责怪他没有陪在我身旁,但是就在我听完这段话时,理解的心情远远大过责怪。
“下课了吗宝贝,我也不知道你什么时候下课,所以不敢给你打电话,妈妈今天啊,转到了发热门诊,要求穿防护服,你看,我穿防护服的样子是不是很威风!,看到消息记得给妈妈回电话哦!”
刚听完语音,妈妈又给我发来一个“大笑”的表情包。一瞬间,泪水就爬满了我的眼眶,我看着那张图片,妈妈小小的身躯外面套着厚厚的防护服,蓝色的口罩与头套中间是她两只眯起的眼睛,她居然还比了一个耶,我可是听说,穿上防护服连厕所都上不了,一想到这里,眼泪又止不住的往下掉。平复了心情之后,给妈妈打去了电话,还“嘲笑”她拍照比耶真的是太傻了,之后便给她讲起了今天发生的有趣的事情。
这个春节,是个不平凡的春节,让我体会到了与父母分开的”痛苦” 但也让我知道了,我的爸爸妈妈,也许在这个世界上是最平凡的人,但他们在这次威胁到全国人民生命安全的“战役”当中,却是最不平凡的人,他们正在保护的,是那些在疫情中受伤的人,他们保护的,是我们国家的安危,正当我们在抱怨这个世界对我们有多不公平时,往往没有想到那些在努力为我们付出,为我们改变的人,我们正在享受的,也是他们的辛苦劳动换来的。他们是国家的超级英雄,也是我心中的,超级英雄。