平凡美丽作文
有人说,鲜花是美丽的,因为它装扮了大地;有人说,阳光是美丽的,因为它照亮了世界。而我却要说,平凡也美丽。
记得那是一个寒冷的早晨,刚下完一场大雪,这位清洁工在厚厚的积雪里顶着寒风,默默无闻地工作着。突然一阵大风吹来,他脚下一滑,瘦弱的身子差点被风吹倒,刚刚站稳,却发现自己刚扫到一起的垃圾被吹得到处都是。但是他并没有抱怨什么,搓了搓快要冻僵了的手,活动了一下酸疼的腰,继续工作起来。待他扫完了垃圾,我本以为他会回去的,没想到他却拿着清扫工具,到人们经常路过的地方扫起雪来。发滑的道路和呼啸的大风丝毫没有动摇他的为大家服务的决心。他弯着腰,用那双几乎要被冻僵了的手拿着扫帚,仔细地把道路中间的雪扫到两边。不一会,他就在雪地里为大家“开辟”出了一条新的道路。人们不用再小心翼翼地行走了。望着自己的劳动成果,他那朴实的脸上露出了欣慰的笑容……路过的人们向他道谢,他笑着说:“没什么,应该的!如果不扫雪,大家滑倒了怎么办?”
清洁工人是平凡的,然而他却又一颗美丽的心灵。这种平凡的美丽,胜过了鲜花的娇艳,胜过了阳光的灿烂。原来,平凡也美丽。