绽放的美丽作文
美丽的绽放似花儿的盛开,虽过程几经风雨,但结果总是美丽的。在人生旅途中,娇嫩的生命终将经历岁月的磨砺,在历史长河中,美丽的绽放。
许是造化弄人,本不擅体育的我在阴差阳错间被糊涂的体育课代表推上了比赛日程。相找老师更改,却得到坚定的回绝:“XXX,你就上吧。这可是你战胜自我的机遇。”
悲愤的我从此结下了与体育的不解之缘。
清晨,天灰蒙一片便被闹铃催醒,在田径场上尽情挥洒汗水,为了摆脱体育弱项以及为班争光的信念支撑着我,在清晨微凉的薄雾中挺了过来。三餐的营养食谱纵使我愁眉苦脸地要咬牙硬撑。手指狠狠陷进手心,额角已被汗浸得掉发,种种苦困,日夜的艰苦劳动,已略显成效。原本白中透红的皮肤不知何时起染上小麦色,略显臃肿的身体变得健美而匀称,恰到一丝好处,自成一番火候。
多少日夜的苦练啊,多少滴在田径场上的汗水,多少次奔跑在田径场上的身影,才凝华成这草木世间的渺小如我。
转眼已是物是人非。比赛即将要开始了。矗立在场上的我蓄势待发,只等哨声一响便飞奔至终点。箭在弦上,只等离弦。
“嘭”的一声响,运动员们同时开始了赛跑。奔跑在无比熟悉的跑道上,人在奔跑着,心却好似在飞翔。
飞奔的我如那绽放的花儿,经过风雨的磨砺,已不再畏惧,大胆地,奋力地,拼尽全力地,冲进余辉撒落的赛场终点。
猛然倒地,急速呼吸着久违的空气,猛然间,发现榜首的我的名字。
激动,难忘,感动全在一刹那暴发,我在赛场旁若无人地哭起来,喜悦的泪水才发现,味道是甜的,宛如花熟后的馥郁花香。
定格在余辉中的身影,承载着身后人的阳光,承接着身前人的漫天风雨,依然在美丽地绽放属于自己的光彩。
牵过一场属于自己的美丽绽放……