生活美丽作文
送走世博辉会后,上海世博会的光辉永远留在我们每个人心中。如今我们又继续投入到迎接亚运的行动中,如果你细心观察,或许你就会发现亚运让你的生活更美丽。
以前,马路旁的人行道又烂又脏。地上有许多垃圾,不仅有纸屑,包装袋,还有很多西瓜皮,香蕉皮。如果有人不小心踩上去,就有可能会跌倒。而且到处都坑坑洼洼的,在盲道中间还有一个大坑,要是有盲人不小心掉下去该多么危险啊!路边也没有种上绿化。路修到一半就停工了,路边堆满沙子,石砖。路变得更加烂了,每个人走过都捂住鼻口,还有小心翼翼。
但是不久,人行道开始变漂亮了。路修好了,地上的垃圾不见了,堆在路旁的石砖、沙子也都不见了。盲道上的坑填好了,人行道看上去干干静静,非常平整。而且路旁种满了绿化,炎热的太阳下却感觉到阵阵凉意。现在我们再也不用捂住鼻口,小心翼翼地走过这条路了。人们也因此不再乱丢垃圾,破坏绿化。
不仅路变美了,四周的房子也都换上了“新衣”。以前我跟妈妈出逛街时,总看见有许多房子“脸”上“脏兮兮”的,“衣服”也不怎么好看,显得很“老土”。在高大的建筑下,低下了头。但实施了“穿衣戴帽”工程后,它们的脸都化上了“妆”,穿上了美丽的“衣裳”。它们不再显得老土,就像一个个小公主,向人骄傲地抬起头。
亚运,让我们的生活更舒适更方便;亚运,让大家变得更加文明更加礼貌;亚运,让我们的广州更美丽。
我们的生活变美丽都体现出我们对亚运的热情与期待,我相信只要大家共同努力,广州会变得更加美丽。亚运有你更精彩!