美丽作文
“五一”假期,我和爸爸妈妈出去旅行。我们选择了风景优美的雅安二郎山喇叭河自然保护区。因为,那里不仅群山巍峨,植被丰富,风光秀丽,空气清新,还有着种类繁多的野生动植物。现在正是高山杜鹃盛开的时节,而且,珍贵的珙桐花此时也正在盛开,我们想去欣赏它们迷人的风采。
我们的车在蜿蜒的山路上盘旋,向青翠的大山深处前进。沿路都是美不胜收的风景:蓝天白云之下,苍翠欲滴的大山间不时闪过一丛丛鲜艳的繁花,那是美丽的高山杜鹃在热情地盛放!进了二郎山喇叭河自然保护区,沿着弯弯的河流,继续向前奔跑。此时,在我们的左边是高高耸立的山崖、碧绿的树林、美丽的繁花,还有不时出现的瀑布,右边就是滔滔奔涌的喇叭河了,转了一个弯又一个弯,我们来到景区中心。这里有一个“Y”字形的岔路口。我们先去了右边看水,继续沿着河流前进,很快来到“熊猫海”。
“熊猫海”是一个碧蓝宽阔的海子,水平如镜,天光云影共徘徊,四周环绕着连绵的青山,绿树与花朵美丽的身影倒映在水中。海子的下方地势较低,因此水流下来形成了一道壮美的瀑布,然后水流入了喇叭河。据说这里曾有熊猫出现呢。传说有一位老人在这里遇到一只熊猫并与它长期做伴,结下了深厚的友情。“熊貓海”就是因此而得名的。
我们沿着河边丛林的景观道信步而行,一路上还有不少海子和瀑布,美得各有千秋,清风拂面,带着自然的草木花香,令人心旷神怡。
另一条路线是沿着山路盘旋而上,只见一丛丛耀眼的美丽“云彩”扑面而来。带着自然的野性,那是满山的高山杜鹃,正开得灿如云霞。花朵有粉红色和白色,一大树一大树藏在碧绿的林间,格外耀眼。我们还看到了珍贵的珙桐花,这是千万年前留下来的“植物活化石”,非常珍稀,只有极少数地方才能生长。珙桐美丽的白色花朵长在高大的树上,圆圆的头状花序像是白鸽的身体,而两侧对称的苞片就像白鸽的翅膀。微风吹拂下,好像满树都是一只只展翅欲飞的“小鸽子”, 非常奇特,非常美丽,所以它还有个名字叫作鸽子花。真的很生动形象啊!
我们在美丽的喇叭河边走边赏景,玩得非常开心,直到天黑了,我们才依依不舍地离开。这次旅行不仅看到了美景,还学到了很多的知识呢!我期待着下次美好的旅行。