美丽作文
清清的月朦胧了深深的湖;静静的湖托住了浓浓的情。那是三年前金鸡湖畔的一个月夜,却如同昨夜般清晰地在眼前浮现。
金鸡湖是美丽的,从湖心到湖四周的建筑、植被都是那么和谐自然。没有一点不融入在这个整体之中。夜幕降临,这湖就更美了,霓虹灯笼罩了整片水域,宛如人间仙境。
夏夜,月升了!我悠闲地骑着单车,在湖边的石板路上兜风,任凭湖面吹来的潮潮的风轻抚过我的脸庞。那简直是婴儿的手抚摸着你一样,润润的,嫩嫩的。不知不觉,就沿着湖上的木质平台颠簸到了湖面上。风更柔了,夜更深了,四周也更安静了。那一刻,只有天上的一轮明月,和脚下潺潺的水声让我感知
到自身的存在。因为那时湖边刚开发,入住的人不多,因此这湖边的美景就被我一人包揽了。我躺在湖面上,听着风声和水声,看着月亮慢慢在天幕滑动,仿佛这世间就我一个人了。
可是,我错了。没过多久,就听见对面平台上传来的嬉笑声,那样清脆,那样悦耳。我不禁坐直了起来,原来,是一对恋人正坐在平台上,把脚伸进水里划动着,动作是那么优美。他们身着白衣,依偎在一起,微风吹拂下宛若天使一般圣洁。我静静地欣赏他们嬉戏的身影,分享他们的快乐。那一刻,如同置身在伊甸园般,我,陶醉了。
一不留神,我竟也把脚伸入了水中,快乐地划了起来……
只不过到现在,我都是一个人在划……却始终忘不了那夜,那月,那湖,那人……