美丽作文
每一个人都有自己的梦想。然而每一个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强后盾,因为每一个人的梦想汇聚在一起就是我们的中国梦。
梦是什么?是人一生奋斗的目标,是人一生前进的方向,是人不断追求的欲望,更是一个人永远的信仰。
在地球上有一个美丽国家—中国,在这里将近十三亿的人又有许许多多美好的梦想,这些梦汇集成了所有中国人的“中国梦”!
随着我们中国经济的飞速发展,综合国力日益增强,国际地位显着提高,我们现在完全有资本,有能力畅谈“我的中国梦”。然而,我们每一个人的梦想就好像一滴水,当13亿中华儿女的梦想汇集在一起时就是一片汪洋大海。我作为其中的一滴水,也有着自己的梦想,自己的执着。
小时候我的梦想是模糊的,看到电视上的美食节目时,希望能尝遍世界各地的美食,那么,我的梦想就是美食记者;当我发现警察很威风的时候,我的梦想就变成了警察;看到杂志封面上的模特又感到羡慕,我的梦想就变成了模特;进入服装店时,就希望自己也能设计出美丽的服装,希望有人穿上它并感到幸福,这时,我的梦想又变成了服装师……几乎每天都有一个新的梦想出现,这就是天真烂漫的孩子最纯真的表现。
后来,我们都长大了,发现自己的梦想也越来越清晰越来越现实了。天真的梦不能叫做梦想,它只是我们每天的奇思妙想。说的更贴切一点叫做“白日梦”。做人一定要知道自己要什么,有了明确的目标,我们才可以一步一步向着目标前进,才会离我们的梦想更近一些。如果一个人连梦想都没有,那么他的生活究竟有什么意义呢?所以,请尽快明确你的“目标”,向着“目标”,努力前进吧!让我们的中国梦闪耀吧!照耀着前方的路、中国的每一个角落,加油!
每个人的梦都是美好的,我们应该尊重每一个“梦”,但在实现梦想的同时,也要为他人着想,千万不能“误伤”了他人。决不能容忍自己犯第一次错误,因为有第一次就会有第二次、第三次,甚至跟更多……这样你就会成为一个自私的人,自私的人和他的梦想是不值得他人尊重的。
我的中国梦就是——我希望我们能走进绿色,走进环保。
听爸爸妈妈说,他们小时候的村庄山青水绿,人们生活在蓝天白云之下,周围的环境是优美宜人,到处鸟语花香。不知从什么时候开始,人类开始乱砍乱伐,令郁郁葱葱的森林转眼变成了孤桩独树的“秃地”;令清澈见底的溪流转眼变成了堆圾如山的“废池”;沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园……一个个铁一样的事实告诉我们,它们威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它们让人类陷入了困境。
这些灾难都是由人类造成的。因为人们盲目地围垦、掠夺、开发,所以导致中国三分之一的天然湿地面临被改变、丧失的危险,导致生态环境失去平衡。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我们作为新时代的“红领巾”,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己的手中。
地球只有一个,她是人类赖以生存的美丽家园。善待地球,保护地球,保护资源环境,就是保护我们自己,同时也为我们子孙后代留下了美好的家园。我们要从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,走进绿色,走进环保。
美丽的中国梦,请你赶快实现吧!
使中国变成“真正的”美丽中国!