美丽作文
母爱的怀抱如同一地阳光的温暖,在阳光里充满母爱的味道,淡淡的,却清香扑鼻,让人流连往返。在这阳光普照的世界里,我是幸福的。
你在就心安
假日,总是软绵绵地躺在床上,尽情享受这一刻的轻松。你便在客厅戴着一副厚重的老花眼镜忙着织毛衣。就那样安静而温馨弥漫了空气,但每隔30分钟,你就会轻轻呼唤我的乳名,却没有下文。我回答的次数多了便产生疑惑,我问,妈,为什么有事没事都叫我?你说,教教你,就觉得很踏实,很满足。那刻,我泪眼婆娑。
你永远是个孩子
春日的阳光总是惬意舒适的,我慵懒地靠在你肩膀上,嗅着你身上独有的清香,眯着眼睛问妈妈,为什么对我那么好?你似嗔怪地说,谁叫你是我女儿。我恍然大悟,仅仅我是你女儿,你就毫无保留地给我全世界的爱。感动的泪水涌了上来,看着清风拂过带起你两鬓的青丝,我小心翼翼地抱住你,略带撒娇地说,可我已经长大了呀。你转过头,我愣住了,不知何时,银丝悄悄染上了你曾经浓墨般的秀发,眼角皱纹被携刻在你的脸上,你笑靥如花,温柔地看着我,金色阳光醉了你一地的笑容,悦耳轻柔的声音从你口中传出:在我的眼里,你永远都是孩子。声音不大,却字字清晰地掷在我的心里,我便知道,我永远也躲不过你温柔的爱。
赠你一束康乃磬,芳香盈溢
那天,阳光微暖,清风微醉,我虔诚地献上你最爱的康乃馨,此时,你犹如十八岁少女般忸怩不安地红着脸接过花,却一言不语地转过身去,但我确实看见你眼角晶莹的泪花了。康乃馨,仅献给你,最可爱的女人。待到日后,我愿意牵着你的手走过人潮汹涌的街头去买你爱吃的东西,帮你擦掉你嘴角残留的奶油,或和你坐在阳台上谈我的童年然后听你感叹岁月不饶人。
“子欲养而亲不在”,这是莫大遗憾。请珍惜身边那个无条件拥抱你的可爱的小女人,其他人只是片段,唯独她才会无应无求承诺地陪伴着你,直至她死去,直至你有另一个家。
“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢窝;心中的风雨来了,我只躲在你的怀里。”
母亲哟,可知道,你是我无与伦比的美丽。