当你看到那蓝蓝的天空时,你会说,天空宽阔的样子真美丽;当你看到芬芳的花儿时,你会说,小花腼腆的样子真美丽。世间的美丽有千千万万,但我最爱的是坚强无私的小草,你可别忘了,小草也是美丽的!
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”这就是真正的小草。小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,为大地披上了一件美丽的绿衣,“暗日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。”孩子们在草地上玩耍,把小草踩折了,或许它很疼,但它从没有退缩,仍一直默默地承受着,生长成绿茸茸的草地。小草是美丽的。
小草的闪光点,就如平凡人身上的光环,正是他们以无私奉献的精神默默影响着我们,并使之一代又一代相传,让我们一起为小草加油:小草万岁!