"中国的600多个城市中,缺水的大约有400个,而严重缺水的有一百多个。目前我国有70%以上的河流湖泊遭受了不同程度的污染,地球上已有了1/3的资源被彻底耗尽,如果再这样下去,50年内,地球海洋中的鱼类将完全消失,陆地上吸收二氧化碳的森林将彻底的消失……"
看了这一则数字,我心如刀割,这仅仅是一组数字吗?不,这更是大自然向我们人类复的利箭,同时也是我们人类自行毁灭的事情呀!
每当我站在阳台眺望楼下,看着这一处处优美的风景之时,总会想到地球母亲身上的"伤痕"。
这些"伤痕"都是我们,人类犯下的滔天大罪啊:哗啦啦的水声时响耳边,用水人却不知身在何方;大白天的,房间里的灯却开着,房间里空无一人;餐桌上的饭菜摆得满满的,一顿饭下来,一大桌的菜就这样浪费了……
这样的例子举不胜举,有的人为了方便快捷,随手将塑料袋——"白色垃圾"扔入河流中,而垃圾桶却近在咫尺。
昔日欢腾活泼的河流早已干涸,河中的小鱼儿游向了天堂;曾经郁郁葱葱的林子,早已只剩下一截截树桩了……一栋栋高楼拔地而起,地球母亲原本的绿貌寥寥无几,我们究竟是在改变母亲,还是在伤害我们的母亲!
觉醒吧!人类,让我们用双手去改变地球母亲,让灰暗的天空再现蔚蓝,让光秃秃的山坡重披绿装,让浑浊的河水变得清澈,让干涸的土地变得肥沃,让狂暴的海洋变得安详、温顺……
我们都有一个自己的母亲——生母,我们还有一个共同的母亲——地球。保护环境,就要保护我们共同的母亲,就是保护我们自己的母亲。
同学们,加油吧,我们一起创建一个美丽的家园。