美丽作文
夏暮未离,风信子的碎屑洋溢在温柔的风中,淡淡的香气在空气中流动。
夏去秋初,层层叠叠的菊花在惬意的风中微微摇曳,肆无忌惮的燃烧着。
我们所看见的中国,辽辽山河,地大物博。这里一切的一切总是潜移默化,后知后觉。是贵妇指缝之间的小绿摩尔,缕缕烟丝浅浅消散在静静氛围之中,最后成就一个美丽的中国。
这里的春天膨胀着跃跃欲试的绿色,秋后结出一个一个金色的梦。然而最美的却是“浅蓝色”,这一个将世界拥入怀中的地方。
透过轻浮在机身旁的云儿,俯视眼下朦胧的一方水土。这是一幅渐渐展开的画卷,平静得让人并住了呼吸,生怕打破这久违的宁静。时而一群海鸟划过水面,羽翼泛起点点涟漪。又将水地天划分成上下不等的两部分。天地依旧静静的,而海水却演奏着一首舒心的小情歌。
“星垂平野阔,月涌大江流”果然不错。
当你还未走近这来自大西洋的海水时,隆隆之音抑扬顿挫,从远处翻腾涌来,一涛接一涛,一声接一声,毫无倦意。它又是如此的孩子气。淘气的将你赤裸裸的脚踝埋在细沙之中,并将携带着贝壳碎屑的沙阿抚得平展展的,似乎在告诉你它什么也没干。这调皮的孩子,这美丽的姿态,这来自大中国一角的小岛,怎能让人不心跳呢?当然,我也时常想念烟台的海厦门的海,尽管我没有去过任何一处……
不远处传来叽叽喳喳的声音,原来是人们在树下喜笑颜开的讨论那硕大的椰子。今晚海南的天空也红得如梦如幻。像是不懂世事的少女偷喝了上帝的成年老酒,由脸颊的绯红向四周渐渐淡去。红了海水,醉了人心,不变的是耳边涛声阵阵。
站在中国的边缘,仿佛可以望到帕米尔高原的伟岸;闻到北京故宫深厚的文化气息;听到对我的呼唤。我也想起多年前的乡间小径,炊烟寥寥升起,小桥流水人家。还有人家朴素的吆喝声,清水边咿咿呀呀的洗衣歌,孩童稚嫩的读书声。这里——-中国,美丽在这儿生根发芽。
半世纪韶华一步步跑过,海南的海依旧澎湃,山城的人依旧火辣,桂林山水依旧甲天下,九寨沟还在万里长城还在丹霞寺还在。可惜岁月是种催化剂,美丽已经不如往昔。罪魁祸首不是塑料的发明不是自然界的渐变,而是人类自己。粗鲁的对环境开发利用,自以为是的对环境加以“修饰”,大男人主义的留下一堆环境难以消化的物品。
我们不过是一群披着羊皮的狼,枕着飞黄腾达的美梦,走过青山绿水,留下黄土尘飞扬。我们为自己的所作所为找了一个合适的借口。在暂时的金钱地位面前,我们都是一群没有灵魂的苍蝇。
搭着时光的列车去追逐一席花香吧。因为不知道何年何月,我们会丢失最纯真的……嗯。绿光。