美丽作文
天空收留每一朵云,无论美丑,所以它广阔无边;
大海收留每一滴水,无论清浊,所以它浩瀚无涯;
森林收留每一棵树,无论粗细,所以它绵延不尽;
草原收留每一棵草,无论幼壮,所以它生意昂然。
如果没有飘逸的白云,天空便不再广阔;如果没有滴水的聚集,大海也不再浩瀚;
所以“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。”不要藐视生命中的细节,也许知识因为你不轻易间撒下的种子,长成了一棵苍天大树;也许只是因为你不轻易间的动作挽救了一个破碎的灵魂;也许只是因为你娇羞的微笑冰释了一颗受伤的心灵。
没有滴水的清澈哪有小溪的妩媚,没有浪花的美丽哪有大海的斑斓,没有沙砾的驻守哪有沙漠的壮观。
只有草原上,那株株翠绿,才孕育了春的生机。只有漫山遍野的榛榛花香,才成全了夏的美丽。只有那朴实的累累硕果,才构成了秋的辉煌。只有那圣洁纯朴的雪花,才画下了冬的轻舞飞扬。
苍鹰,为投向蓝天的怀抱而努力;鱼儿,为搏击大海的深邃而拼搏。但在努力与拼搏之中,不可缺少的是细腻与柔和。苍鹰会为了它的理想而钻研每一个飞翔的舞姿;鱼儿会为了它的愿望,而练就每一种游跃的技巧。那我们呢?
我们要抓住生命中的点点滴滴,尽揽事物中的奇迹与平凡从而取之精华,弃其糟粕,去追寻属于我们的天空。千万不要因小失大,小的事物往往是激起大的暗流的基础。大的失败常常是因细节的忽略而造成的。我们要用前人的错误来完善自己的美丽,要用他人的故事来警示自己。
如果成功是一个诺大的帆船,那么细节就是那扬起的风帆如果成功是那盆用不熄灭的碳火,那么细节就是那跳动的火焰。
就像夜空的静谧,离不开群星缀,就像玫瑰的美丽,离不开颜色的艳丽。成功的花朵离不开细节的甘露。也许有一天成功会对细节说:“我的美丽因你而起!”