上海是一座独具文化魅力的大都市,一百五十年的沧桑凝结成了它的城市文化,其中深藏着令人回味无穷的传奇故事。而在我——一个小学生的眼里,上海的魅力在于那些丰富多彩的文化活动场馆。
江南造船博物馆是跨越了三个世纪的造船科技史、工业史的大型博物馆;上海儿童博物馆有儿童感兴趣的“跨越距离,触摸未来”主题科学展示区、互动探索区和儿童阅读区等;上海昆虫博物馆、上海天文博物馆、上海邮政博物馆、上海铁路博物馆、上海青少年活动中心、东方绿舟、上海动物园、上海植物园等等,都是同学们开阔眼界、学习科普知识、进行科学探索的同时也能健身娱乐的好地方。
今年春节,我就去了上海科技馆。“热带雨林”带我走入神秘的动物世界;“彩虹儿童乐园”是我们孩子的天堂;“机器人世界”的机器人为我弹钢琴,为我画肖像,还可以和我一起下五子棋。我还去太空影院看了《宇宙大爆炸》,了解了宇宙的奥秘,有兴趣的小朋友不妨也去看一看。
怎么样,是不是想到我们上海亲自体验一番啊?作为你的朋友,我随时欢迎你的到来哦!