乡村真美丽作文
乡村是美丽的,它与众不同。不像城里的人,住着高楼大厦,有钱的人甚至住着别墅,乡村的人只住着简陋的小房屋。可是,乡村的风景却比城里的风景美多了。
清晨,太阳刚刚升起,整个村子弥漫着一层层浓雾,像给眼睛蒙上了白纱布,什么也看不清。
村子的东边是田野,春天,农民伯伯插着秧。秋天,这里将是一片金黄色的海洋,农民伯伯望着这些大好收获,高兴地笑了。
村子的南边有一条清澈见底的小河。太阳照在小河上,显得波光粼粼、闪闪发光。天上的白云倒映在水中,显得更白了。河里的小鱼就像在一堆棉花里,钻下去不见了,然后又钻上来。河边的柳树倒映在水中,显得更绿了。一阵风吹过,柳树的“长发”翩翩起舞。河边的小花倒映在水中,弯着腰,对着河水照镜子,显得更美了。两只小蜜蜂在花朵上飞来飞去,像两个小精灵在跳舞。
村子的西边是菜园。紫盈盈的茄子,红彤彤的西红柿,黄澄澄的灯笼椒,绿油油的青菜等,五彩六色,各式各样。
村子的北边是一个果园。苹果红彤彤的,就像害羞一样,羞红了脸;香蕉弯着腰,像欢迎着我们来果园;草莓就像长满了许多小痘痘,气得红了脸。