从三年级我会写作文开始,曾写过无数篇《令我最难忘的事》,但直到五月份月底,我才发现,那才是我最难忘的事。
那是5月26日,下午第一节课,我们佩戴好红领巾,拍着整齐的队伍,来到操场,在摄影师的安排下,我们按从小到大的顺序排列,分成了五排,开始照毕业留影。面对着前方的摄像头,我想起了以前和同学们在一起的时光。那是多么美好呀!我们偶尔在操场上玩玩游戏,像一只快乐的小小鸟。我们偶尔闹了点矛盾,哭着吵着要绝交,却在不知不觉中和好。反而成了最亲密的朋友。我们下课时偶尔,遇到难题到处寻求答案。我们偶尔在一起闲聊说说笑话,总能是自己的肚子“受不了”。我们偶尔和男同学坐同桌,很不情愿,可他们说的话,总能把我们逗笑。我们还偶尔仗着自己是女生,而“欺负”男生……这些事是多么美好呀!不论是生气还是开心,总能成为你内心最美的风景,最好的油画,最精致的礼物,最动听的歌谣……可是一瞬间,它永远成为过去,却永远放在你心中。“三,二,一!”我被声音惊醒,原来要照相了。
来吧!让我们为童年最后的时光做一张留念照吧!虽然有些舍不得……