美丽回忆作文
回忆是什么?回忆是回味那些令人难忘的记忆,它是永留在我们内心深处的,抹不掉的美好间…………比如说伟大的鲁迅先生,他是我国现代三大文豪之一,他就有一片回忆性散文《朝花夕拾》,说的就是鲁迅回忆往事而写的一部书。当然,我也不例外……
那时,我还只是一个四年级的小学生,放寒假了,我过生日那天,爸爸给我买了一只小狗,非常可爱,它全身白,像雪一样白,鹅绒般的毛发十分顺畅,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,一对小小的耳朵时常摆来摆去,一条短短的尾巴不过一尺长,确实常精神饱满,我可以说是对它一见钟情了,因为它实在是太可爱了。
每天早晨,我还未起床,它便爬到我的床上用舌头舔我的脸,弄得脸上凉飕飕的,自然就行了,我比较嗜睡,有时它叫不醒我,我以为它会知难而退,可是并没有,而是生气得用爪子抓我的脸,虽说它还小,但指甲可不短,力气也不小,抓得我那疼得,真想把它给掐死,可是我只要一看见他那双眼神就败下阵来,气势已全然消散,唉~真是无可奈何啊!
虽说它这点这是有点讨人厌的,但却也十分讨人直欢,因为它知道,屋子里不能随便拉便便,于是它就会跑到外面的土地上拉完之后,用它那强健而有力的后腿把便便用土盖上,不让人们看见,这点做得还是挺聪明的,我还给它盖土的动作起了个名字:狗创式挖土。你说搞笑不搞笑。它和我可以说是形影不离。奶奶让我出去买菜时,它都跟着我,可是,好景不长有一次,我想去买亲,它还跟着我,于是我俩就开始玩起来了,一会儿蹦这儿,一会儿蹦那儿,它可能是玩的太嗨了,太高兴了,跑到了大马路,我也没有在意,可是,一辆汽车,极速驶来,把小狗给轧死了,我猛得回过神来。小狗已经躺在地上一动不动了我大哭了起来,周国的人也都过来,我缓缓地走向小狗把它抱起来,它还有最后一气,它看完我最后一眼就走了,我伤心欲绝,把们带回了家,埋在了院子里,我每天都去看它,家里人也都安慰我,我爸说要再给我买一只,我说不要了有这一只就够了。虽然已经过去好多年了,但我仍然忘不了它,忘不了我和它在一到的那些日子,忘不了我们一起玩耍的美好时光,那是我最珍贵的同忆。也是最美丽的同忆。
你呢?是否也有这样一段美丽而又难过的回忆呢?每当我看到别的小狗在和小朋友们玩耍时,我总会想起我那只小狗,并忍不住对着天说:“你现在怎么样了?过得好不好,寂寞不寂寞……”但又忍不住,有时就会哭,但不会哭出声,因为,我不想让它看到我哭,我想它也不着望看到我哭吧!毕竟,我们曾在一起玩耍的时光,都将深深地印在我们的脑海里,成为最美丽的回忆。