美丽的龙虎山作文
那天早上六点时,我们坐车到了鹰潭龙虎,就看见大门像一个圆柱体一样,上面写了三个金色的大字----龙虎山,下面有几根的柱子,我们来到售票处,买了龙虎山的门票。
我们一家坐着小火车,向前行驶,一路风景很美,不一会儿就可以看到栈道,我们纷纷下车向栈道走去,如果你看了下面会害怕,就不要向下看,我走过去时害怕极了,一手牵着妈一手牵着爸,在走栈道时,把我吓了一大跳,前面竟然是玻璃的,我真怕一脚踩下去会破掉,然后掉下去,下面又没有水,我慢慢地移动,最后还是走了过去,心里甭提多高兴。
一直向前走我看见了象鼻山,呀,这个鼻子真长呀,一直伸向山下,我连忙过去拍照了,有的人伸出手,远看似乎手握着象鼻子。
看完了象鼻山就来到了我最喜欢的升棺表演,这里是最多人的地方,突然一声哨响,一个“采药人”攀绳而下,脚踩棺材,下面有几个人在拉着,缓缓上升,这就叫“步步高升”;上升到一定位置,送到洞里,就叫“升官发财”。
看完了升棺表演,我们就来到坐竹筏的地方,下面的船是用竹子做的,上面还有几个木头做的凳子,是给我们坐着,欣赏着沿途美丽的风景,旁边还有几个人手上拿着竹筏动,竹筏挖出水,然后掉进水里的声音,是这样美妙的声音,竹筏马上要到靠岸的时候,我不小心摔到地上,看见了水是清澈见底的,这条叫柳溪河,柳溪河就是普通的一条河,在龙虎山却有着举足轻重的地位。
这是美的的龙虎山,希望你有机会到这里细细游赏。