美丽的包头作文
我的家乡在包头,包头的原名叫包克图,蒙文里的意思是有鹿的地方,所以包头又叫鹿城。包头盛产钢铁,包头钢铁公司就是生产钢铁的地方,所以包头的另一个名字叫“草原钢城”。
包头还有许多兵工企业,比如一机集团、北方重工、二O二核工业等企业。包头的稀土也是非常有名的,有“稀土之乡”的美誉。包头的旅游景点也很多,比如藏传佛教的五当召、美岱召。有山有水的梅力更,还有奇妙的响沙湾。在2007年7月份包头又建成了内蒙最大的儿童乐园“包头乐园”,里面的内容很丰富,有恐龙时代、娱乐项目、玛雅文明三个版块供我们小朋友游玩。包头还建起很多街心广场。包头还获得了世界颁发的最适合人类居住城市的称号。在包头最大的广场阿尔丁广场的对面是宏伟的包头市政府所在地。广场上还养着许多代表和平的鸽子,我们小朋友可以喂它们。在所有的街心公园中我最喜欢阿尔丁植物园,阿尔丁植物园中心有一个湖,湖上盘旋着捕鱼的鸟岸边有许多人在散步。
啊,我爱我的家乡包头。