美丽的丹顶鹤作文
丹顶鹤是一首优雅的词。
那色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。
那头顶的丹红,那长长的脖子,那铁色的长喙,那青色的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑。
它,既不像白鹤那么生硬,又不像黑颈鹤那么高傲。在每天清晨,它便立于湖边,它慢悠悠的在湖边上走来走去,看着自己优雅的身影,它兴奋了起来,开始舞动自己的翅膀,伸长了自己的那动人的脖子,头顶的那一抹红,在阳光下显得格外耀眼,这时候整一个湖变成了一幅嵌在玻璃框里的画,整个湖的大小就像是有心人为丹顶鹤设计的镜匣。
在清水田里,时有一只两只丹顶鹤站着钓鱼,看他的样子像是很孤独,而他却很悠然。此时此刻,我的眼中似乎不再有丹顶鹤,而是一幅寄情山水的水墨画。
如果你在黄昏时见到了丹顶鹤的低飞,那是你的恩惠,那是清澄的形象化,而且具有生命了。
丹顶鹤,在我的心中是高洁的象征。
丹顶鹤是一首词,一首寄情山水,志存高远的词。