美丽的丹顶鹤作文
有一只骄傲的丹顶鹤,一 双 腿又细又 长,走起路来就 像 跳舞一样,轻 快又美丽。
有一天,丹顶鹤对小鸭说:“你看看你的脚,再看看我的脚,我的脚比你的脚秀气多了;我的腿也比你的腿细长,好看多了。我真为你感到羞愧。”小鸭理直气 壮 地说:“每个人的脚都有不同的长 处。”丹顶鹤阴阳 怪气地说:“是吗?那我们去找别的朋友评 评吧。”小鸭点 点头:“好呀。”
它们来到森林,先到了鸵鸟家,鸵鸟热情地接待了它们。小鸭说:“我们来看看你的脚。”鸵鸟一边给它们送 上 茶水,一边 说:“我的脚有什么好看的?”小鸭问:“听 说你的脚在炎热的沙漠奔跑也没事?”丹顶鹤在一旁 想,对啊,我的脚可不能在沙漠奔跑。
它们离开了鸵鸟家,在森林里听到了“笃笃笃”的声 音,一看,原来是啄木鸟。小鸭问:“你在给树捉 虫子吗?”丹顶鹤问:“你怎么能稳稳地站在树 上 捉 虫呢?”啄木鸟 说:“我的脚 上 面有 两个钩子,下面也有 两个,所以可以稳稳地站在树 上。”丹顶鹤低下了头,想,我的脚可没有啄木鸟的钩子。
丹頂鹤知道了,大家的脚都有自己的长 处和短处,再也不骄傲了。