美丽的丹顶鹤作文
丹顶鹤是一幅独一无二的画。它是国家珍稀的一级保护动物,长着铁色的长喙,青色的脚,精巧的眼睛。眼睛不时地眺望着远方,好像在欣赏远方的美景……
它全身洁白的羽毛就像一尘不染的冰雪世界。我最喜欢它头顶上的那个头冠,像一颗闪亮的红宝石。它体态飘逸雅致,鸣声超凡不俗。
在河田里,有时会看见一只两只丹顶鹤边走边捉鱼,鱼儿在它嘴里活蹦乱跳的,那不正是一幅写生的美景吗?
丹顶鹤不像喜鹊那样,把自己的尾巴翘得高高的,飞在树顶上,得意洋洋地炫耀着它的美。丹顶鹤也不像孔雀那样,时常展示自己五彩缤纷的屏,可是丹顶鹤有它自己独特的美。
黄昏的空中,偶见丹顶鹤成群结队地飞,那象征着幸福、温暖、吉祥和长寿。丹顶鹤一生只有一个伴侣,而且从不会放弃任何一方,这也是它与众不同的美。
或许有人会觉得丹顶鹤不会跳舞,但丹顶鹤本身不就是一位很优雅的舞蹈家吗?
不!舞蹈家未免太生硬啦!丹顶鹤实在是一幅画,一幅精妙绝伦的写生画!