美丽的丹顶鹤作文
在盘锦双台自然保护区里,居住着许多的丹顶鹤。
它头顶红冠,一身洁白的羽毛光滑美丽,再配上灰黑色的翼尖和尾部,更显漂亮;一对俊俏轻的翅膀上下扇动,真是俏丽活泼,特别可爱;一张又长又尖的嘴巴,像一把锋利的剪刀;再加上那两条修长挺立的腿,显得更加威武健壮。
每年的三四月分后,自然保护区内的芦苇丛,在微风的吹拂下,露出了笑脸,欢迎远方来的客人。而此时的丹顶鹤也成群结队地从远方飞回了故乡,加八到这白花盛开的春天,为增添了许多生趣。
温暖的阳光照耀大地,和煦的春风吹拂着芦苇丛,为丹顶鹤带来了优越的的生存环境。于是它们有的就伸长脖颈眺望着远方,好在向刚来的地方和告别一样;有的挺立起高高的胸膛展现它那优美的身躯;有悠闲自在地打着盹,单脚支地,把头弯曲在翅膀里,那姿态真是温柔可爱;还有的引吭高歌,偏偏起舞。
当它们高兴的时候,一群丹顶鹤同时展示开翅膀,双腿急速奔跑腾空飞起。一转眼间,它们已经从这边的芦苇丛中到那边绿油油的草地上。飞累了,渴了,它们就在河边喝着水,那剪刀似的长嘴,一张一合,一抬一低,还不时地抖动着翅膀。梳理着羽毛。
多么可爱的丹顶鹤啊!