美丽的丹顶鹤作文
你们好呀!我是丹顶鹤。也叫仙鹤。我的名字可是象征长寿的,所以人们都喜欢我。我现在刚满十个月,爸爸妈妈正给我举行庆典呢!
我的样子是十分美丽,也很讨人喜欢。我的头顶就像戴着一顶红色王冠,看起非常优雅。我的嘴嘛,细细的,长长的,捉起鱼来可厉害了!我雪白的翅膀就像一件白色的舞裙,还有一圈黑色的花边,看着让人觉得非常美丽。
我呀,喜欢在长江中下游、国外的俄罗斯和日本生活。我的一些伙伴被关到了动物园。它们对我说:“动物园的鱼我们一口就能吃完,也非常好找。”我又问:“你们还能玩吗?”它们十分伤心地对我说:“不能了,没有自由了”唉!太可惜了。以前,我们经常在水中戏水,那时羽毛被淋得湿湿的,我们也不在乎,只顾自己开心地玩耍,更不在乎长辈们的批评了。那无忧无虑的时光,想想都觉得开心。
告诉你一个秘密:我们丹顶鹤生下的小雏鸟会打架!有的时候甚至会命丧黄泉。这个秘密呀,连科学家都在研究呢。怎么样?我够特别的吧。
现在,我们越来越少了,希望你们能保护我们,并做一些宣传。那我将会诚心诚意地感谢你们的!