描写丹顶鹤的作文
丹顶鹤向来都是唯美的,优雅,圣洁,可以说,她们是大自然美丽的舞者。
她们是美丽的。你看,她们头顶鲜红的宝石,脖颈修长,羽毛雪般的洁白,双腿纤细,真是形体秀丽,举止潇洒,神采飘逸。她们站立时总是高高竖起身体,伸直脖子四下张望,常常站立许久,那样秀丽,那样宁静。鹤群长距离飞行时,常常排成“V”形或“Y”等形。远远望去,飘飘然呈现出一副轻逸而潇洒的风姿。当她们展开美丽的双翅,翩翩起舞的时候,那修长的双腿,那优雅的舞姿多么像杰出的芭蕾舞者。漫天飞行的她们,犹如朵朵早开的芦花,在沼泽绵软的盘旋;仿佛个个轻捷的纸鸢,在湛蓝的天空中恣意翱翔着。
丹顶鹤每年要在繁殖地和越冬地之间进行迁徙,只有在日本北海道是当地的留鸟。她们住在沼泽和沼泽化的草甸,食物主要是浅水的鱼虾、软体动物和某些植物根茎,以季节不同而有所变化。丹顶鹤成鸟每年都会换羽两次,春季换成夏羽,秋季换成冬羽,属于完全换羽,会暂时失去飞行可以力。
丹顶鹤寿命约60年,她们姿态飘逸雅致,啼鸣声给人以超凡脱俗的感觉。在中国古代神话和民间传说中被誉为“仙鹤”,成为高雅、长寿的象征,经常成为中国传统诗词和绘画的主题。
丹顶鹤习惯于群体生活,常常飞行在蔚蓝晴朗的天空之中,你回归的钟声刚一敲响,它们就一飞冲天,用翅膀拍开乌云,在天地之间,昂然长嘶,是母亲曾经的哀号,响砌在云霄。雷声震天,也震撼着,它用优美的风姿,和着。独特的舞步 在人间穿越,,带给人们无尽的遐想。
丹顶鹤,悠闲地漫步在凡尘间,纷飞在仙都里——永远的仙鹤!