美丽的九龙湖作文
在火辣辣的七月,我去了山东省海阳市的九龙湖。九龙湖位于海阳招虎山国家森林公园内。
从踏进山门的那一刻起,我便感到了震撼和振奋。首先映入眼帘的,是一片深阔的湖水。堤坝内侧的斜坡上,镶嵌着三个硕大而工整的繁体字九龙湖。碧绿的湖水如娴雅的处子,静卧于招虎山刚劲有力的臂弯之中。清风徐来,平整如镜的湖面泛起柔姿曼妙的涟漪;蓝天白云,绿树青山,清晰地复制在湖中,随着水波微漾。九龙湖里没有龙,但是有成群结队的野生鱼和放生鱼。湖是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心。湖水在枯草丛里微微低语,不时传来一两只小鸟的叫声。
为了能够更好地欣赏到九龙湖的美丽,我和爸爸、叔叔还有新结识的几位小朋友结伴而行,一路上你追我赶,走一段,歇一段,最终成功登到山顶。站在山顶,九龙湖静卧山脚,呈现一个之字形,青山倒映在绿水中,山水一色。几只天鹅船悠闲地戏水追逐,让人感受到“人在画中喧,船在画里摇”的闲情逸致。极目远眺,连绵起伏的招虎山脉植被葱郁,云、石、树、花浑然一体,景色迷人。
时间过得真快,我们要走了,美丽的九龙湖我真想把它带回家,可是我是不能把它带回家的,再见了九龙湖,再见了海阳,我喜欢你们!