小学四年级描写校园的作文:美丽的校园
漫步在红绿砖瓦铺成的上学路上。我抬头仰望那万里无云的蓝天,而在那蓝天下面的,高高耸立着一幢崭新的高楼,高楼正面镶嵌着“菜园镇第三小学”这七个金光闪闪的大字,在蓝天的映衬下显得格外耀眼。
我们的学校是一所现代化的新学校。大门是电子伸缩门,只要门卫爷爷轻轻一按遥控器,铁栏门顿时移开了。进入学校,那块电子屏幕分外引人注目,上面显示着学校当天的工作安排。往里走,映入眼帘的是宽阔的水泥大操场。早晨,我们站在宽阔的操场上,吹着徐徐的春风,不禁让人心旷神怡。
操场的东边,有银灰色的升旗台,每当星期一,全校九百多个师生聚集在这里,举行升旗仪式,那场面是多么壮观。国歌声、宣誓声、老师的叮咛声交织在一起,无比振奋人心,成功拉开了新一周的帷幕。
操场的西北和西南方有长方形花坛。春天,花坛上各种小树抽出嫩芽。夏天,眼前绿意正浓。秋天,桂花十里飘香……那两排树丛多么鲜艳啊,红的宛如夕阳天边的火烧云,那不知名的小花如刚从矿洞中采到的紫水晶;那两排树丛多么精神啊,再料峭的春寒中傲然挺立,抖擞筋骨,迎接每一天前来学校上学的同学和工作的老师;这两排树丛多么整齐啊,一行行灌木犹如一位位岗哨上的士兵,守卫着美丽的校园,花坛成了校园一道美丽的风景。
在操场的北方,是我们崭新的教学楼。走进去,是学生风采展示栏,上面张贴着每月之星的照片。教学楼共有四层,有32间教室,每间教室各具特色。那里是我们学习活动的地方,也是孕育理想、寻求知识的地方。
漫步校园,聆听美妙的声音,想象着美好的未来,我心中由衷地升腾起一种自豪感,我美丽的校园!