小学四年级描写校园的作文:美丽的校园
我的校园在美丽的湛河旁边,那里有姹紫嫣红的春天,那里有艳阳高照的夏天,那里有凉风习习的秋天,那里有白雪皑皑的冬天。
春天,校园里一派生机,树木抽出新枝条,长出新的嫩芽,花圃里开着芳香扑鼻、千姿百态的花朵,一朵有一朵的姿势,瞧!那金灿灿的迎春花,鹅黄色花瓣,在春风中摇曳着,好像一碰就会断似的,还有那艳丽多姿的月季花,一朵挨着一朵,红得似火,粉得似霞,让人目不暇接,花丛中的小蜜蜂,小蝴蝶为这些美丽的花儿翩翩起舞。
夏天,校园里的树木郁郁葱葱,洒下了片片浓荫,柳树有着苗条的身子,柳条像一个个亭亭玉立的少女,在风中摇摆,还有那高大笔直、枝繁叶茂的杨树,像一位位士兵撑开巨大无比的绿伞,为我们遮挡着夏天的烈日,我们在树荫下读书、写字、做游戏,真快乐啊!
秋天,校园里的梧桐树叶像一个个小巴掌,叶子有的黄中带红,有的全黄了,五彩缤纷,飘落下来,有的像小船正乘风行驶,有的像杂技演员翻着跟斗落下,有的像滑翔机平平地兜着圈子盘旋而下,叶子落在水泥道上,像铺了一层彩色的地毯,我们走在上面发出咯吱咯吱的声音,就像一首小夜曲。
冬天,校园成了银装素裹的世界,洁白的雪花从天上飘然落下,好像一位位洁白的天使飞落在人间,小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪,玩得开心极了!
我爱我的校园,因为每个季节都充满着生机和活力。