美丽的青海湖作文
啊!到了,到了!这儿就是青海湖了,啊,这肥沃的土地,我嗅着潮湿香甜的空气,缓步走在草原上走了一会儿,一条碧色的带子——青海湖,它慢慢的显现出它娇俏的身躯,柔柔的,像一位仙女恩赐于这片土地的仙药,那么纯洁,那么自在,但它最大的特别还是它的色彩,它使那么蓝!
不可思议!我从来都没有见过如此蓝的湖,它像一面镜子,把蓝天倒映在自己的身上,它又像从银河留下的玻璃琼浆一般,它啊,又仿佛被圣人染过,而衬着它的草原和牛羊,更像是碧玉摊上白斑,牧人快乐的抽着鞭子,唱着山歌儿,让这份宁静欢腾了起来,这样的画卷是多么美好!
我真爱青海湖!