美丽的南河作文
春天,春回大地,鸟语花香。春姑娘派燕子使者来了, 春姑娘的使者可真厉害。瞧,她飞来飞去,所过之处,草翠花开,一片生机盎然。燕子使者剪出了欢快的小鸟,剪出了成群结队的小鱼,前出了数不清的翠柳,剪出了一条清澈见底的小溪。
春天渐渐远去,夏天来了!烈日炎炎,葱郁的大树着骄阳让许多人在大树下乘凉,蓝蓝的天空和火红的太阳照射着小河,一阵微风拂过,小河不荡漾起清波,让人们神清所爽。有时来了阵大雨,还出着太阳。汶南河上空就架起了彩虹桥。美丽极了。
秋天,不知不觉来到人间,树叶飘荡在汶南河上 ,随波远去。但秋天是个收获的季节,每当家民伯伯在收获庄稼的时候渴了,累了小河总是义不容辞地把自己的清凉奉献给劳累的人们,让他们消除疲倦,消除劳累。
冬天来了,到处白雪一片,河里也结了冰,小树枯黄了,鸟儿飞走了,阳光变得柔和起来,小鱼也不再欢乐地跳舞了。河岸边已经是一片白雪,小朋友们欢快地游戏,开心地堆雪人,给雪人添上鼻子,戴上围巾,插上胳膊,雪人就变成真人了。厚厚地冰是小朋友们的最爱。一放了学或是周末小河里就聚满了来滑冰的小朋友,你拥我我拉你欢声地笑语荡漾在汶南的小河上。
汶南河,你是多么地美,你无私奉献着你的爱,让春天鲜花盛开,夏天枝繁叶茂,秋天果实累累,冬天白雪一片,真是美丽极了,我爱家乡的汶南河!