美丽的湘江作文
当你爬上高高的岳麓山,从山顶往下看,美丽的长沙城无边无际,年年都在长高长大。然而最美丽的是山脚下宽阔的湘江及两岸长长的风光带,像给北去的湘江穿上了一件漂亮的绿衣裳,使古老的湘江更富生机。特别是江中长长的橘子洲,像一条奔腾的绿色巨龙。横跨湘江的六座大桥,像六根长长的玉带。
当你走近美丽的湘江风光带,两岸的街道非常宽广,车水马龙,还专门设置了红色的观光车道。绿化带上树木花草被栽成丰富多彩的形状。风光带里奇石千奇百怪,有的像人,有的像动物,有的像怪兽。还有各种各样的盆景、雕塑、体育器材……。
尤其是风帆广场一带更宽、更广。这里有宽敞的亲水平台,平台之上是巨型的白色帐篷,远远望去像一条巨大的帆船。有深受小朋友们喜欢的沙池,沙池里放满了洁白的沙子,像盐、像糖又像雪。每到周末,这里便成了小朋友们的天堂。
华灯初上,夜幕下的湘江风光带更加的绚丽多彩。每一棵大树、盆景、雕塑、奇石、大桥……都被彩灯照亮。散步的市民像进入了梦幻般的仙境,过着神仙一样的日子。
随着长沙市区的不断扩大,湘江风光带也在不断加长。早已延伸到我们家门口了。不出五年,我们家后面的新河三角洲将是长沙未来的一张“名片”,湘江风光带上一颗璀璨的“明珠”。在这里,将兴建图书馆、博物馆、音乐厅、二百六十米高的长沙第一摩天大楼、过江隧道、地铁……。
我想,未来的湘江风光带也许能跟湘江一样长。