美丽的湘江作文
湘江实在是太美了。它由南向北流,把长沙分成东西两部分,像一条翠绿的玉带,装扮着美丽的长沙。
清晨,薄雾弥漫的湘江,像一个美丽的少女披上了一条洁白的面纱,显得那么文静,那么优雅。一阵微风吹过,水面上波光点点,只要你往水边一站,立刻就能倒映出你的影子。
人们趁这个好机会在岸边活动身体,有的打拳、舞剑,有的和着美妙的音乐跳健身操,还有的在清新的空气中全神贯注地看书,或高声地朗读英语。晨雾中的湘江两岸处处充满着勃勃生机。
白天,大大小小的船只在江面上穿梭,划开一道道波浪。浪花轻轻地拍打着江岸,像在唱着一首欢快而又清脆的歌。这时,只见一艘巨无霸似的货船威风凛凛地行驶在江心,那是我们长沙自己生产的万吨巨轮。我想:在它的肚子里肯定装满了摆放得整整齐齐的集装箱。它昂着头,挺着胸,雄赳赳,气昂昂地乘风破浪,穿过洞庭湖,驶过长江,把我们湖南人民生产的产品送到世界各地。
夜晚,喧闹了一天的江面变得风平浪静。水面像一面镜子,倒映着两岸高楼大厦上流光溢彩的灯,把夜幕里的湘江装扮得格外迷人。随手往江里扔一块石头,江面的平静被打破了,五彩的灯光调皮地蹦来蹦去,有趣极了。
湘江,你一年365天都把美无私地奉献给了我们。