小草遍地都是,小花漫山遍野,绿树充满大地。我爱家园,向往自己心中的美好家园。
我向往农村生活,那里到处都是平房,没有花花绿绿的颜色,只是普通的一间间的小屋。在这里,丝毫感觉不到城市的气息,没有喧闹的声音,没有繁华的街市,更没有五彩的活动。天空都显得异常的蓝,那种样子,让人陶醉,让人无法说出自己想的是什么。山无比绿,没有挖过的痕迹。那种绿,让人无法抗拒。大地异常亲切,走在上面,让人感到无比舒服。
那里到处是茶地,那种自然的味道沁人心脾,香而不浓,那种香味,让人轻松,仿佛与大自然融为一体。小鸟也不受拘束,自由地唱歌,飞翔。让正在采茶的人放松心情。在那里,什么都是勤劳的,人们都在做事,鸟儿早起唱歌,大公鸡叫人起床。什么都是自由的。虽然没有城市里的热闹,但是却有着一种独特。一种城市里没有的味道。
我向往农村那样的家园。