美丽的家乡的作文
我走在撒满黄昏的道路上,一阵秋风吹过,不禁回想起家乡的那片稻谷田,那片李子林,那一群惹我开心的小表弟们。
那是一个寒气凛凛的清晨,我很早起来,嫌无聊,就出去走走。打开门就看见那一片金黄璀璨的稻谷田,让我突然从冰冷的阴影走了出来,回到那和蔼温暖的阳光里。我走入稻田中发现它们比我高一倍,我捏了他一把,又发现它非常硬,不愧是农民伯伯手臂种出来的。我把它拽下来闻了一下,一股劳动的麦香味沁人心脾,这就是农民伯伯劳动的结晶,不知它被人们费了多少的心血呀。麦香味浓,就连残酷的寒风也抵抗不了它的浓香。
在外婆家旁边的那一片李子林,一进去,仰望头顶,会看见一片密密麻麻、大小不一的李子们,绿的、紫的争奇斗艳,仿佛在比谁更加甜,更加好吃。我摘下一个绿的,一个紫的,各咬一口,发现了其中的奥秘:绿的第一口很酸,但越向中心吃越甜;紫的呢,每一口都很甜,所以我一般喜欢吃紫的。
每到了下午,我和表弟们都没事,就开始玩捉迷藏,每一次我当猫几秒钟就找到他们了,而他们呢,我都快睡着了都没找到我。几回合后,原本不开心的我都开心地笑了起来,这就是兄弟之间的友情吧。
不知在中学的道路上还能不能回想起稻谷田,回想起李子林,回想起惹我开心的表弟们。