美丽的家乡的作文
我的家乡在XX省XX县。那儿山清水秀,牛羊成群,是个美丽的好地方。
我有几年没回家乡了,我多希望家乡出现巨大的变化啊!
爷爷是一名乡村中学的老师。爷爷奶奶住的乡村中学靠近一个小村庄,小村庄里住着许多快乐的伙伴们。
夏天,我喜欢和爸爸一起爬上那座中学后面的小山。小山上有许许多多野果,药材。瞧!我一会就采到了好多野果,爸爸也采到了好多药材!药材有点清香清香的,但是有一些,正散发着一种苦苦的味道。
小山上还有一眼清泉。水是那样的清,清得能看见底下的鹅卵石和已经发黑的树叶。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。我和爸爸不一会就玩起打水仗来了,真是玩得不亦乐乎。玩累了,我们便坐在泉水旁的石头上休息。要把石头上的青苔洗干净哟!要不然,你坐上去,准会滑进水里。泉水里没有鱼,只有一只只小虾。小虾的身子是透明的,只有老虾才会有一点儿淡淡的青灰色。我和爸爸不一会就摸起虾来。爸爸摸的真多,一下子摸到了好多透明的小虾。而我,只摸到了一只老虾。爸爸说:“一定要看清楚再摸,动作要轻轻的。要不然,小虾会被吓跑的!”按照爸爸说的做,我很快就摸到了一只小虾。我兴奋地大叫:“爸爸,爸爸!我摸到了一只小虾!”可是,事还没完。我高兴地一松手,小虾跑了!爸爸看见了,语重心长地对我说:“在虾没有被捞上来前,千万不要吹嘘你摸到了虾。”
我爱家乡,更爱家乡的小山和山上的那眼清泉!