美丽的千岛湖作文
千岛湖是国家5A级风景区,湖中有1078个翡翠一样的岛屿,以“千岛、碧水、金腰带”的独特景观而称奇。今年暑假,我终于见到了千岛湖的庐山真面目。
坐在游轮上欣赏着千岛湖的美丽风光。远远望去,千岛湖中的岛屿多得数不胜数,而且每个岛都是奇形怪状的,有的像巨大的怪兽,有的像凸起的山峰,有的像奔驰的骏马,还有一个像神龟一样趴在水面上……
千岛湖的水碧绿、清澈,连水下摇摆的水草都清晰可见。随着游轮前行,湖面上荡起阵阵彩色的涟漪。
千岛湖还有一处更奇特的景观,每个岛的底部都露出一圈黄色的土壤,远远望去,像一条条金腰带环绕着小岛底部,美丽极了!
游轮马上就要抵岸了,我依依不舍地站在船尾望着美丽的千岛湖,千岛、碧水、金腰带……