美丽的家乡的作文
“起床啦!”在妈妈的催促声中,我睁开眼睛,“啊!天亮了!”一个咕噜,我迅速爬了起来,一边穿衣服,一边还打着哈欠。刷牙、洗脸,凉凉的水让我顿时感觉清醒多了。
吃完早饭,我叫上妈妈一起骑着自行车来到了新天地公园,迎面吹来清凉的风,“好舒服!”推着车子,我和妈妈漫步走在弯弯曲曲的小路上,一边吸着新鲜的空气,一边欣赏着路边的风景,真美!转过去在一棵大树下,聚着一群爷爷奶奶在唱着红歌,一个个唱得那么认真,嘹亮的歌声传得很远很远!再往前,中心广场上有好多爷爷奶奶在锻炼身体,他们有的在打太极拳,有的在舞剑,还有一群老奶奶在跳着老年舞,那欢快的舞步跳得真好,一点都不象老人。来到北广场,好几对叔叔阿姨在打羽毛球,“打得真好!”我也在学习打羽毛球,可是没他们打得好,于是我停下脚步看着他们精彩的对打,羡慕极了!突然,一双小手抱上了我,把我吓了一跳,原来是几个调皮的小朋友在捉迷藏,抱上我的是一个看上去只有五六岁的小妹妹,扎着漂亮的羊角辫,真可爱!她抱着我直叫“抓到啦!抓到啦!”拉开蒙眼的红领巾,楞住了,我笑着对小妹妹说:“小妹妹,我也参加好吗?”小妹妹高兴得点点头,于是我也加入了他们。
这就是我的家乡——美丽的花都水称“武进”,我们在这里生活得很开心、很自在!你羡慕吗?