美丽的家乡的作文
我的家乡是青岛,素有红瓦绿树碧海之称。其中,最具特色的景点当属有“万国建筑博览会”之称的——八大关,它占地66、6万平方米,它的四季丰富多彩,特点各异。
春,八大关的春,颜色绚丽,十分迷人。有生机勃勃的小草,它们都嫩生生的发出了芽,好像在召唤人们:“春来了”;有欣欣然露出了头的树芽,好像在与春姑娘交友;最引人注目的是那五彩缤纷的花儿:有金黄的连翘争奇斗艳,分外妖娆;有粉色的海棠,枝条缀满花朵,伸向马路中央,形成一条长长的画廊。看着这充满生机的景象,游人们都露出了笑容。
夏,八大关的夏,绿树成荫,十分凉爽。有挺拔粗壮的梧桐,有目不斜视的水杉,有探头探脑的紫薇花,最妙的是海水浴场吹过来的阵阵海风,与花香拌在一起,沁人心脾,不亚于法国香水的气息。虽然游人如织,但仍然给人一种幽静之感。
秋,八大关的秋,看银杏是最好不过的了。晚秋时节,大批大批的银杏叶落下来,置身其中,仿佛公路的嘈杂没有了,酒吧的欢畅没有了,只有银杏叶的沙沙声。如果,再有一点小雨,更是一种境界,是朦胧的美,丝毫没有凄凉之感。
冬,八大关的冬,白雪皑皑。我的笔描绘不出它的美,只能借用“大雪压青松,青松挺且直”、“遥知不知雪,为有暗香来”的诗句,相信你已经想象那幅美妙的水墨画了!
大家快来吧,快来看我美丽的家乡吧!