美丽的风景作文推荐
今年暑假我和爸爸妈妈一起去了华山!站在华山脚下,抬头望去,只见华山像一把利剑那样直冲云霄,仿佛要把天捅破似的,云彩像飘带一样缠绕在半山腰,而顶峰却藏在云彩里,就像跟我们捉迷藏。
当看到这一幕时,我感到背后一阵凉,于是说:“哇,峰顶那么高,在云彩上面呢,我爬得上去吗?”这时我看到一位老爷爷也正准备爬山,于是我想既然连老爷爷都敢爬,难不成我还爬不上去,于是我开始往上攀爬。
当我手脚并用地翻过苍龙岭的时候,我回头一看,只见山峰像一条巨龙在崇山峻岭中蜿蜒盘旋。我刚才走过的路居然在山脊上,两旁都是万丈深渊,脚下是云雾缭绕,我不禁感叹:真是仙境啊,而我就是那腾云驾雾的神仙。
走到一个很陡的地方,我看到半山腰上挂着三块木板,宽度仅够一个人行走,木板下是深不可测的悬崖,原来这就是著名的长空栈道,真险啊。
这就是陡峭的长空栈道,这就是美丽的西岳华山,这就是壮观的中华龙脉,我长大了一定要再来一次。