去人间天堂游览一番,是种什么样的感觉?想想都很美吧?对,很美!如果你要问我哪里才称得上人间天堂?我会毫不犹豫的告诉你,那就是九寨沟!那儿是我去过的最美的地方!它位于四川省阿坝州境内,因沟中有九个藏寨而得名。青蓝色的湖泊,壮丽的雪山,令人叹为观止的瀑布,充满民族风格的藏族寨子,这一切都在向我们展示着美,告诉我们天堂是这样的!有句话叫做“黄山归来不看山,九寨归来不看水!”可想而知,九寨沟的水,有多美!
我印象最深刻的,要数这九寨沟的水了!美得我一时找不出合适的词语来形容它的美!
九寨沟有一百一十八个海子,听说藏族人把这儿的湖泊称海子大海的儿子!因为他们没有见到过海,所以对大海充满了向往,所以把这沟里,美丽的湖称作海子。还给每一个海子都取了好听的名字:熊猫海,老虎海,火花海等,每个海子都有各自的传说,都有各自的美。最让我迷恋的海子,要数五彩池,它是九寨沟中最小的海,也是这里的精华所在。池水中白色,黄色,绿色,蓝色几色相间而成,十分好看。我觉得世界上再高超的画家,也画不出五彩池那五彩斑斓的神韵!
九寨沟除了各色美丽的海子,还有令人叹为观止的瀑布!树正瀑布,是九寨沟落差最大的瀑布,高七十八米!雄伟壮观,值得一看!
九寨沟像一幅画,一幅最美的画!画里呈现给我们一个美丽的天堂该有的模样!我爱九寨沟!爱和九寨沟一样美的大自然!