美丽的九寨沟写景作文600字
九寨沟是一个风景秀丽的地方,有许多海子和瀑布,最大的海子是长海,最美的海子是犀牛海,最美的海子和色彩最丰富的海子是五花海和五彩池。九寨沟的三大瀑布分别是珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布、树正瀑布,其中最美的瀑布是珍珠滩瀑布。九寨沟的风景一年四季都很美。
春天,九寨沟的冰雪消融,解冻的小溪发出叮叮咚的声音,仿佛在陪伴春天。瀑布也开始一点点解冻,解冻的水就像一根线挂在瀑布的悬崖上。此时种子开始生根。松鼠等小动物从树洞里出来,一起迎接春天的到来。
不知不觉中,夏天慢慢来了,到处都是繁华的景象。生机勃勃的树林里,松鼠在搬运食物,蚂蚁在觅食,鸟儿在枝头歌唱,筑巢者在筑巢,蝉鸣四方。这时,瀑布从山上奔流而下,树木高大茂盛,像一把绿色的雨伞。
随着夏末天气转凉,杜鹃的叫声不断响起,开始催促农民收割粮食。一些树叶逐渐变黄,枫叶逐渐变红,满山都是金黄色、绿色、火红色……就像是为山穿上了五颜六色的衣服,水中倒映出各种色彩。真是人间仙境!
秋末树叶一片一片的落下,意味着冬天来了,寒风徐徐来临,瀑布渐渐结冰,河水变成了一条由冰制成的丝带。大雪纷飞,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人玩的不亦乐乎!光秃秃的树枝上可以清楚地看到喜鹊的巢穴,偶尔还能看到松鼠在树上吃松果。冬至到了,天气冷得要命,空气都结冰了,寒冷就像是一只可怕的爪子,抓住了所有人。
经过漫长的冬天,终于又是春天了。小溪又叮咚咚,鸟儿在枝头歌唱,小草从地里探出头来,周围又热闹起来。
九寨沟真的是个很美的地方,大家以后一定要来看看。