星期三,杨老师带领我们兴趣小组开展第一次活动:观察校园新变化。
我们先来到了二楼中央大厅,咦,这里的过道外侧都安装了防护窗。老师告诉我们,三楼四楼的大厅也一样安装了防护窗。我心想,这一定是为了同学们的安全。以前总见有些同学用手扒在护墙上不停撑跳,现在好了,安全多了,校长和老师们想得可真周到!
接着,老师带我们穿过操场,来到了靠近学校大门的地方。这里新建了一个长方形水池,水池的内壁用洁白的瓷砖砌成,里面养了几十条活泼可爱的金鱼。见我们这些小客人光临,鱼儿们惊得一下子散开了,真是好玩。老师又告诉我们,这是航模水池,是为学校航模小组进行水上模型演练而特意建造的。这时,我忽然发现水池里的水是淡蓝色的,这是怎么回事呀?水不是无色的吗?我好奇地跑到老师跟前问,老师笑着用手指了指天空。哦,我明白了,原来是天空的蓝颜色倒映在池水中呀。老师表扬我爱动脑筋,我很高兴。
接下来,我们来到一年级教室门口。“哇——”所有的同学发出了一声惊呼。啊,每个教室都摆放了一台落地超大屏幕电视机,印着卡通图案的大窗帘漂亮极了,还是自动的呢。最后,我们来到了三楼,行政办公室粉刷一新,门窗光亮如新……
新学期,我发现校园又有许多新变化,它越变越美,越变越好。能在这样可爱的大家庭里学习,我感到很幸福,很快乐。
校园里有很多乐趣。比如说:老师会教我们怎样握笔,怎样有良好的行为习惯,怎样逃生,怎样注意安全,怎样把画画得更美,等等。我每天在学校获取知识,从知识中汲取营养、获得乐趣。