国庆节晚上,我和妈妈去看去看稽山公园的七彩喷泉,听说还有水幕电影呢!
八点左右,几道“撑天柱”直入云天,划破了黑黑的天空,顿时人声鼎沸,一片欢腾。一些外地游客也闻讯而来,妈妈对我说“马上就要开始了。”我擦亮眼睛向对岸望去,只见对岸还是风平浪静,没什么变化。过了一会儿,对岸响起了悦耳的音乐,并且起了一些小波浪 ,人群再次沸腾起来。顷刻之间,歌声如潮,一道道“果汁”在我眼前晃来晃去,随着歌声此起彼伏,宛如正在跳着婀娜多姿的我到的演员。我正要去“品尝”时,一条超长的喷泉向神舟七号一样直入云天,而且随着音乐越来越高,“奇迹!奇迹!”我旁边的人边喊,边拍下这场景。
突然,像一把把扇子的七彩光和许多“绿色时光隧道”将我们带到了水幕电影的环节,他们把彩色的投影照到水幕上。投影印出了四个大字:“大美绍兴,”接着,又用图文介绍了“勇者绍兴”、“智者绍兴”、“灵秀绍兴”、“情感绍兴”四大篇章,把绍兴介绍得栩栩如生,真是山美、水美、人更美。接着放飞和平鸽和兰花来点亮“大美绍兴”的主题。最后,在美妙的音乐中结束了喷泉,“绿色时光隧道”为我们送行,我们恋恋不舍地离开了稽山公园。
稽山公园的七彩喷泉真绚丽,以后我要来看不同的水幕电影,观看更为传奇的绍兴!