今年的国庆节,大姨带着我和妈妈欣赏了兴化江浙商业广场的音乐喷泉。
那天晚上人山人海。当大钟敲响第八下之后,广场上空突然响起了音乐。随后水下各色霓红灯亮了;紧接着水管里蓦地喷出了水来,喷泉是圆形的,正中那股水变成了荷花形,围绕着喷泉的外围,冲出一排高高的水柱。中间的“荷花”随着音乐的节奏跳起舞来,时缓时急,时高时低。而外面那一圈水柱屹立在那儿,像卫士似的,真威武。
优美的音乐换了一首又一首,喷泉也不断地变着花样。水柱时而变成绽放的菊花,时而像含苞的荷花,跳跃的喷泉随着音乐像一群小姑娘在翩翩起舞。突然,随着“青藏高原”这首节奏极强的乐曲响起后,温柔的水柱也变得活跃起来了。它时而像个淘气的小男孩东奔西跑,时而像顽皮的小猫上窜下跳,当这首乐曲放到最后一句时,所有的水柱全部往中间泻成一股最大的水柱全部往中间泻成一股最大的水柱,猛然喷向高空,又突然飞泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!乐曲一停止,“刷”的一声喷泉然而止。
这音乐喷泉造型独特,音乐更是优美动听。它真是艺术与科技的最佳结晶啊!它虽然是一座没有生命的建筑,可在我眼里却是一个生命力极强的,活灵活现的音乐之神啊!我爱音乐喷泉,更爱江浙商业广场。我要动员我的家人在这里投资兴业,经商聚财。