灵湖位于临海的东边,那里风景优美,游人如织,而灵湖的音乐喷泉更是一道独特的风景线,它千变万化,让驻足观看的游人流连忘返。
一进喷泉广场,就能看见一道道水柱向两边摆动,好像小姑娘的小辫儿一样,那小辫儿仿佛有灵性,随着音乐声摇曳生姿。走近点,就能发现那一股股调皮的水柱还会变形呢!它忽高忽低,忽上忽下,忽左忽右,忽大忽小。一会儿,它变成了一个大南瓜,当你想看仔细点时,南瓜便不见了,它转眼间又变成了一把缓缓打开的扇子。那水流突然停了下来,飞扬起一片水幕,在那若隐若现的水幕后,冒出的水花似乎是几只小老鼠在水中追逐打闹呢!可当水幕落下后,那些老鼠又消失了,好像在和人们捉迷藏。
随着音乐节奏的不断变化,喷泉也呈现出不同的形态。当音乐声铿锵有力时,喷泉气势磅礴,水柱直冲天际,下起阵阵喷泉雨,洗去人们心中的烦恼,让人热血沸腾;当音乐声温柔婉转时,喷泉也随风舞动,变得朦朦胧胧,让人仿佛置身于仙境。
夜幕降临了,喷泉变得五彩斑斓,被黑夜赋予了迷幻的色彩,幻化的各种造型也有了属于自己的颜色。红色的水墙,黄色的灯塔,蓝色的波浪,在湖光山色的映衬下美得就像一幅画。
灵湖的音乐喷泉奇特而美丽,你最好亲自去感受哦!