向往白鹭洲的音乐喷泉很久了,今天是20xx年的最后一天,我跟随家人一起来到白鹭洲喷泉广场,亲眼目睹这美丽的音乐喷泉。
一走进广场,便可以看见一艘由绿色藤蔓缠绕着的大船,船上立着三根T字形的铁杆。铁杆的左右两边又分别挂着6串灯笼,红红的灯笼在晚风的吹拂下,轻轻摇摆着,给人们营造了红红火火喜庆的节日氛围。加上周围郁郁葱葱的绿化带,好似一艘大船迎着波涛向前驶去。
“看,前面就是喷泉池了!” 我们顺着爸爸指的方向快步走去。每逢周末的夜晚,人们都会不约而同地聚集在这里,一同观赏美丽的喷泉。瞧,伴随着音乐的高低起伏,喷泉时起时落,在灯光的照耀下,玲珑剔透的小水珠落到水里溅起了一朵朵小水花儿。有些喷泉随着音乐一层一层向上爬,争上最高峰,一阵风吹来,许许多多小水珠飘到脸上,令人很是舒服。
最令我们兴奋的就是《小苹果》这首歌了。歌一开始,两排喷泉犹如波涛一般向前依次喷水;中间四排喷泉左右交叉在一起,扭来扭去,就像几位仙女在舞动着她们婀娜的身体;在圆形喷泉中,每逢高音,中间的一根喷泉就好似一条白龙,直插云霄,引来观众们一阵又一阵的喝彩;紧接着周围的喷泉一齐喷出,朝里合拢,又朝外慢慢散开。乍一看,就像一朵含苞待放的花苞儿,绽放出了美丽的笑容。再看旁边,六根喷泉面对面,同时向对面喷出,加上水里的彩灯照射,架起了一座“彩虹桥”,这么美丽的喷泉,令人叹为观止。
坐在回家的车上,回头遥望着为我们“送行”的喷泉,真是舍不得呀!虽然喷泉的身影渐渐离我们远去,但那喷泉伴着音乐、灯光映着喷泉交织成的美丽身影却深深烙在我的脑海里。