俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。大年初一,我去了杭州游玩,参观了雄伟的杭州国际博览中心,欣赏了风景迷人的西湖等;其中,我最喜欢的就是武林广场的音乐喷泉。
夜幕降临,华灯初上,广场上人山人海,有的把相机高高举起,有的在聊天,还有的早早地占据了最佳位置,所有的人都在等待着喷泉的到来。
“喷泉开始了!”忽然,有人惊呼着,我好奇地挤入人群,踮起脚尖望去,只见喷泉随着优美的音乐声上下起伏。乐声一会儿高亢,一会儿低沉;高时像雷鸣般震撼大地,低时像风铃随风呤唱。有“三位少女”站在喷泉中间,跳着婀娜多姿的舞蹈,周围有“五位少女”手拿着不同的乐器,弹着动听的乐曲!
突然,音乐声激昂起来,一簇水柱从中央高高跃起,直入云霄,又像流星一样从天而降。紧接着,周围的水柱也随着音乐不断起伏,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
音东喷泉的底座有一圈灯光,水柱在灯光的照射下五彩缤纷,绚丽多彩,形状千奇百怪。有的像一束大红色绽放的玫瑰,有的像一顶金色的皇冠,还有的像一只蓝色的水母游来游去,美丽极了!
音乐喷泉真是美不胜收啊,它给我带来了许多快乐!可是,时间过得真快啊,演出结束了,我只好恋恋不舍地离开了。