美丽的春天作文300字 春天的景色作文300字
一连下了二十几天的春雨,今天太阳终于露出久违的笑脸,走出家门料峭的春风拂面而来。一路上一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。我被清香味引到了北们水库边,哇,那里真美丽啊!
湖里的水是那样的清,那样的深,一湖的水静的像一面镜子,倒映着绿树红墙青山。突然一阵微风吹来,湖水波光四起像无数条曲线东扭西弯在舞蹈。
迎春花在细细的枝头上开几朵嫩黄色的花朵,有几个还是花骨朵儿,花瓣像一颗颗爱心一样。
小草也偷偷地钻出来,一下子铺满了大地。举目远望像一条毛茸茸的绿地毯,走近一看还有刚刚探出脑蛋的小草,它们东张西望,长出嫩绿的小尖芽,恰似一只小鸭画出了自己的小脚丫。还有几朵不知名的野花也来凑热闹,镶嵌在草丛之中。
柳枝钻出嫩绿的叶,贪婪地吮吸着春天的乳汁。我就想起唐朝贺知章的《咏柳》诗句:不知细叶谁裁出,二月春天似剪刀。那碧绿的、满河沿的柳树拖着长长的枝条,像美丽的秀发,掩着镜子般的湖水。
啊,春天真美丽呀!真是一幅美丽的画卷。