美丽的夕阳_写景的作文350字
傍晚时分,在天空中挂了一整天的太阳终于悄悄地西去,慢慢落下。夕阳,也渐渐出现了。
阳光慢慢变得柔和,不再那么刺眼。夕阳下,天空发出灿烂的色彩:最里层是生机勃勃、活泼可爱的亮黄色,夹杂着纯净的乳白色;向外,是优雅美丽的金黄色;再向外,橘黄色的天空略显羞涩,上面有一点点红晕;然后,是热情奔放的橙红色;然后,迷人而神秘的紫色闭上了眼睛,静静地笑了笑,让人捉摸不透;在最外层,蓝天依然保持着它优雅简约的外观。晚霞的颜色各不相同,五颜六色,有节奏,美轮美奂,就像一位绘画技巧高超的画家的油画。
几朵云飘过,遮住了夕阳。在夕阳构图的照射下,彩云变得五颜六色,以略显单调的色彩为云彩注入新的活力:左边,一架染金的飞机,在周围红紫色的摩天大楼间缓缓飞翔;右边有一只紫毛小兔子,慌慌张张的跑着,一双橘黄色的耳朵在风中飘荡,让人忍不住想摸摸;前方,有一匹鲜黄色、雄健有力的马,在它照耀的乳白色草原上自由驰骋;在他身后,有一只长着五颜六色羽毛的鹰,在属于它的天空中自由飞翔各种各样的云成千上万。在夕阳巫师的手里,晚霞无论是颜色还是物体都是如此绚丽多彩。
终于太阳落山了,天地间万物一片黑暗。这让我们想起了李商隐的诗:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”