三年级油菜花作文400字 美丽的油菜花
今天我和姐姐,奶奶一起走进了春天,到处都是大片金黄色的油菜花,像一片金色的海洋。一阵春风吹过,油菜花的花瓣翩翩起舞。大块的油菜花像是给大地妈妈铺上金色的地毯。我被美丽的景物迷住了,我的鼻子不听使唤地闻了一闻油菜花的清香,忍不住赞叹一声:“真好闻”! 油菜花的根又高又大,像耸立在金色海洋的士兵,油菜花下面长有许多嫩绿的新叶。边缘呈锯齿状,叶子的大小不一,形状各异。大的硕大无比像铁扇公主的芭蕉扇。要是有虫子爬上来咬他,他就会用“无敌扇扇功”把虫子扇到十万八千里的地方去。那些小的新叶,又尖又细像奶奶缝衣服的绣花针。有的花瓣全开了,露出金黄色的花朵。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。虽然根丑陋无比但是他的“爪子”能够吸取养分,他也没有自暴自弃而是努力工作,为了让油菜花开的更加美丽。 我和姐姐在油菜花里捉迷藏,出来都成了小花猫了,身上全是花粉。油菜花对人们贡献很大的,果实可以榨油也可以做种子。 现在知道油菜花有多美丽了吧!有才华的无私奉献精神比任何花都要美丽。