跨越百年的美丽作文
这次我们学习了《跨越百年的美丽》这篇课文后,我情不自禁的对玛丽·居里充满了敬佩之情,也不禁为她那崇高的品质而赞叹。
《跨越百年的美丽》围绕着玛丽·居里成功提取镭所展开的,其中不仅写出了玛丽的端庄外表和一种无法比拟的精神品格。
读后,让我更是敬佩玛丽·居里的那种坚定执着的品格。想一想,当她的丈夫皮埃尔去世后,她忍受着来自社会各界的各种舆论和歧视,但她仍旧继续默默工作,并没有放弃对镭的研究,坚定不移,这一直持续到她生命结束的那一刻,正因为玛丽如此坚定执着的去探索镭,所以她用过的笔记本在她去世四十年后仍有辐射,也让玛丽·居里流芳百世。
而我呢?在遇到比较难的数学题时,我经常是算了一半就嫌麻烦了,放弃了,殊不知,只要我在坚定执着一些就可以成功,这样我越发觉得我半途而废的毛病实在可恨,所以就想改掉。
玛丽·居里之所以能有跨越百年的美丽,就是因为她那可贵的性格,所以我们要像玛丽·居里一样,拥有一颗坚定执着的心。