跨越百年的美丽作文
今天我们学习了《跨越百年的美丽》,从课文中我们认识了一位伟大的科学家:玛丽居里。
她不只是一位科学家,她还拥有着许多人所没有的科学精神。这篇课文主要讲的是居里夫人在67年研究放射性元素镭的过程中,经历过许多事情,作者挑选出了她在法国科学院宣布惊人发现的时候,居里夫人提炼镭的良苦用心和居里夫人淡泊名利的态度等具体事例高度评价了这位伟大的女性。这篇课文不仅写了居里夫人的外在美,更写出了她的内在美。居里夫人年轻时有修长的身体,明亮的蓝眼睛。文中这样写到:“玛丽居里穿着一袭黑色长裙,白净端庄的脸庞显出坚定又略带淡泊的神情,那双微微内陷的大眼睛,让你觉得能看透一切,看透未来”。这是对居里夫人的外貌描写。