跨越百年的美丽作文
这学期,我们学习了《跨越一个世纪的美》这篇文章,其中居里夫人不屈不挠、不怕吃苦、不怕疲劳的精神深深打动了我。这是一篇赞扬居里夫人的文章。本文以“美”为线索,论证居里夫人的美不在于外表美,而在于心灵美和人格美。她为人类做出了巨大贡献,实现了自己的人生价值。其中,给我印象最深的一句话是,她从一个美丽的小女孩,一个端庄而坚定的女学者,变成了科学教科书中的一个新名词——“辐射”,变成了物理学中的一个新计量单位——“居里”,变成了科学定理。她已成为科学史上一个永恒的里程碑。
当我读到为了提取纯镭,居里夫妇得到了一吨可能含有镭的工业废料。他们在院子里放了一个大锅进行熔炼,然后把它送到实验室进行溶解、沉淀和分析。实验室只是一个废弃的棚子。我知道居里夫人的实验室实际上是一个废弃的小屋。她家境贫寒,还做科学实验,他不怕吃苦,不怕疲劳,这种精神值得我们学习。
居里夫人用她的生命和美丽换取了科学史上的一个新里程碑。她一生致力于科学。我们应该向居里夫人学习。