什么样的美丽才是永恒的美丽?居里夫人告诉我们,永恒的美丽不是外表的美,也不是荣誉,而是那敢为科学事业献身,淡泊名利的高贵品质。
在居里夫人发现镭的同时,放射线也在无声地侵蚀着居里夫人的肌体。居里夫人逐渐变的眼花耳聋,浑身乏力。但是居里夫人并没有放弃对镭的研究,她坚持把这项科学研究事业做好。但是,镭对居里夫人的身体伤害越来越大,最终,居里夫人为了科学事业,献出了自己宝贵的生命。居里夫人那敢于为科学事业献身的精神深深地打动了我。
玛丽居里一生中获得了许多奖项和荣誉,但是她并没有因为自己取得了很大的成就而骄傲,飘飘然,而是继续全身心投入到科学研究中。居里夫人把自己的所有的奖牌送给自己六岁的小女儿做玩具,把自己的全部奖金捐给了自己的祖国,居里夫人把花费将近四年的时间才提炼出的镭无条件送去研究。居里夫人视名利如粪土的高贵品质值得我学习。