跨越百年的美丽作文
这篇名叫《跨越百年的美丽》的课文是赞美著名女科学家居里夫人的。居里夫人曾经是我的偶像,我是在读了这篇课文之后放弃吧她当作偶像的。这倒不是因为居里夫人有什么缺点——这篇文章的每一个字都是在赞美她的伟大——而是因为她实在太完美了,显得那么遥不可及,所以我只能放弃。
我是不会把一个完美无瑕的人当作偶像的,世界上根本不可能出现完美的人,那些让别人说自己完美的人绝对是沽名钓誉。而这篇课文却把居里夫人说的天衣无缝,使我简直怀疑是否真的有玛丽·居里这个人。在这篇文章里,她坚定·聪明·刚毅·勤奋……总之没有一点瑕丝。可是早在东周时墨子就说过:“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”这样的人是不可能出现的。
另外,即使真的有这样的人,我也不会傻到把她当作偶像。我一个不完美的人去模仿一个完美的人,不但不会成功,而且会很累。而我并不高尚,更不完美。我有很多不足,我很自私且没有责任心,我不愿受规矩所制有组织没纪律,我很懒惰说的多做的少……缺点一说起来一千零一夜都说不完。我虽不是一无是处,但也不是十全十美呀。