跨越百年的美丽作文
今天早上,我闲来无事,翻开了我的语文书,看到了这一篇课文——“跨越百年的美丽”这一篇课文。我看了之后非常感动原来是居里夫人为了自己的工作竟然牺牲了自己的美丽。
1998年居里夫人发现了发射性元素镭一百周年,1898年12月26日法国科学院一个年轻的妇人,她叫玛丽居里。他在这宣布一项惊人的发现:天然放射性元素镭。她自己为了工作忘记了自己的美丽,到后来,他的皮肤竟然坏掉了!
通过阅读课文,我们的内心再次被深深的震撼。居里夫人一生之所以能能取得这么大的成功,与她的大胆直觉、善于提问固然分不开,但重要的是在他在难以想象的极端困难情况系工作的热枕,以及她坚定执著、淡薄名利的高尚人格。诚如爱因斯坦所说:“居里夫人的品德力量和热枕哪怕只有一小部分在中间,欧洲就会面临一个光明的未来!”