跨越百年的美丽作文
《跨越百年的美丽》这篇文章主要写了玛丽居里在研究天然性放射镭的过程。刚开始我的问题就是跨越百年的美丽是什么?读完书以后,我才明白,这个美丽不仅仅仅指玛丽居里的外表美,更是她那种对科学的远大追求,与她勇于探究的精神,还有她淡泊名利的美。
我更明白玛丽·居里研究天然性放射镭付出了多少努力,浪费了她的青春,甚至牺牲了她自我的生命。难以想象放射镭对玛丽·居里的伤害有多大,直到玛丽居里身后的四十年,在她的笔记本中还有射线。做什么事都务必有耐心,也要有对远大理想的执著追求。就像钓鱼,如果没有耐心,就不可能钓上来鱼。一旦自我有了理想抱负,就不就应放下,就应努力去追求,努力去实现。这几点,我们就应向玛丽居里学习,她的耐心无人能比,她经过三年九个月的时光才从成吨的废煤矿渣中提炼出了0.1克的镭。我们最就应学习居里夫人的一点就是淡泊名利。尽管玛丽·居里有那么多的头衔,那么多的名誉,但她还是视金钱如粪土,把自我的奖章给6岁的女儿玩,自我仍然埋头苦干。
居里夫人永远是历史上的一颗明珠!这颗明珠在跨越了百年之后变得更加璀璨,她的光辉将永远照耀着为人类进步而忘我探索者的前进道路。风云变更,改变不了她的人格;岁月流金,流不走她的智慧。她的魅力,恰恰因为岁月长久而更加辉煌。跨越百年的居里夫人,她催生出了科学革命的长卷,字里行间闪耀着她那美丽的心。
只有朝理想与目标进发的人,才能拥有光明的未来。