小朋友,你去过崇州吗?它是四川的一个小县城。别看它小,它却是一座历史悠久,文化底蕴深厚的城市。这里不仅有许多风景名胜,而且还有许多历史文化。我的家就坐落在这个小县城的一个小乡村里,那是一个美丽的地方。
沿着高速行驶一小时后,我们离家乡越来越近,等你下高速的时候,你会看见路的两边盛开着整齐又美丽的芋儿花,它们像两排整齐的仪仗队,列队欢迎我的到来。
芋儿花的两边是阡陌交错,宽阔的农田。农田里种着各种各样的庄稼。春天,金黄的油菜花和绿油油的麦苗混搭在一起,像一块黄绿相间的大地毯。初夏,油菜结出了密密的嫩荚。秋天,小麦黄了,麦浪在风中起伏,农民伯伯高兴地在田间劳作。听,那轰隆隆的机器声从田间传来,那是收割机在收割麦子。听爸爸说,崇州还有"天府粮仓"的美誉。
要是夏天到我的家乡,我会带你去看荷花。在荷塘边,你会看见数也数不清的荷花,一朵挨一朵,粉嫩嫩,羞滴滴。
我的家乡还有许多美景,九龙沟风景区、鸡冠山森林公园、街子古镇、陆游祠等,说也说不完。
欢迎到我的家乡来,我会热情地招待您。