秋天,我们回老家后坑串门。村口一条可爱的小溪欢快地唱着歌,碧蓝的天空飘着一朵洁白的云朵。
我把鞋子脱了蹦进小溪,这时溪水四溅,哗啦哗啦地响,小鱼和小虾都被我吓跑了。我抓起网子,往水里一放,小虾就跑了进去。我则在旁边钓鱼,一条在阳光下闪闪发光的小鱼上了钩。我正在心里默默高兴时,妈妈来了,我吓了一跳。妈妈告诉我:“我们要去爬山了,快点!”我在心里想:你个急性子,每次都这样,才玩了一半。
走进山林,一片枫树林红红火火地迎接我们。我跑进枫树林坐在用红色巴掌做成的地毯上。我们往前走,一块泥土肥沃的田地在我眼前闪过,这是一片被人丢弃的地,上面长满了枯黄的野草。
我们来到山顶,看见邻村的香樟树,脚下是一片家乡的土地。如今这座大山变得荒凉,但还有以前那枫树的红火,清脆的鸟叫声。
我爱家乡,但一年只有几次能回来看看,可是我的心常会到那里,我的梦也老这样让我梦到抓小鱼小虾,在空空的山谷里散步……