美丽的秋作文400字
今天是周末,我和爸爸、妈妈一起去乡下奶奶家玩。
伴随着朦胧的秋雨,一路上有说有笑,不知不觉就到了老家。下了车,感觉空气里带着一丝丝的凉意,古语说的好:“一阵秋雨一阵凉”。这样美妙的天气去乡间走一走,别走一番风味。
我们走啊走,到了村口,遍布路旁的小花映入眼帘,粉红色的,颜色鲜艳,花瓣多,我们叫它“太阳花”,这可不是常说的向日葵哦,因为这种花喜欢阳光,所以也叫“太阳花”,在这样的蒙蒙细雨中,它们像一群害羞的小姑娘,耷拉着脑袋,静待着来日在阳光中绽放。
沿途中的篱笆墙上爬满了牵牛花,又名喇叭花,花冠呈漏斗状,花色众多,有蓝、红、紫、白等,亦有混色的。喇叭花花色艳丽,适应性强,栽培容易,在们村的庭院是最常见观赏植物之一。奶奶家的竹篱笆上全是各色的牵牛花,此时,那座老房子在新建的洋房中反而更有特色了。
我们还看到了满树飘香的桂花,含苞待放的菊花,娇艳欲滴的鸡冠花等等,我就不一一介绍了。
因为急着看奶奶,我一路小跑,不小心掉到了别人的菜地的篱笆旁边,身上沾满了许多带刺的东西,我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈回答:“这是苍耳,你不是学过《植物妈妈有办法》嘛,苍耳就是通过粘在别的物体上传播的,这会儿你当了个传播种子的天使哦。”妈妈还告诉我苍耳还可以治疗风寒感冒呢。不禁感叹大自然的神奇。
到了傍晚的时候,我更依依不舍地回家了,由衷赞叹:“秋天真美啊!”秋日的“秋色”满园关不住。