美丽的秋作文400字
秋天来了,一阵果实的香气也跟随来了,但我不明白:眼前的瓜果飘香,一片金黄的美景,为什么古人却说:“自古逢秋悲寂寥。”在我的眼里,鸟语花香的春天固然可爱,但瓜果遍地的秋天更是惹人喜爱。我爱美丽的秋天!
走进果园,就能看见秋姑娘做的果实。你瞧!苹果笑眯眯的望着你,像几个胖娃娃。石榴笑开了花;橘子、香蕉你争我挤,争着让人们去摘呢!葡萄可真美,有红的、有紫的,有淡绿的,五光十色,甚是好看。一阵秋风吹来,它们仿佛在一起歌唱,一起在翩翩起舞。
走进树林,虽然有些树叶已经枯黄了,但是像一只只黄色的蝴蝶,落在树下,落在我和妈好的脚下。我们走在秋姑娘亲手编织的“地毯”上。看着秋天宁静,感受着它给人们带来收获的喜悦!
秋天像一个金黄色的小喇叭,好像在说:“秋天到了,快快安家吧!”大雁听到了,飞去了南方;鸟儿们听到了,赶忙去筑巢安家;蚂蚁们听到了,赶紧去储备食物。
迷人的秋,美丽的,成熟的秋,我爱你——秋天!