美丽的秋作文400字
秋天是一个多变的季节。我喜欢秋天的这种变化。它不光向我们展示一幅幅美丽而又绚烂多彩的画面,还会给我们带来一派丰收的景象。
我跟着风的脚步,走进田野,到处五谷飘香。那一片片庄稼,远看,像一片金色的海洋,秋风一吹波浪翻滚。近看,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,玉米棒也开了花。这时候,农民伯伯可高兴了,到处欢声笑语,迎接这丰收的到来。
我的脚步不停向前前进,不知不觉,走进菜园。看那茄子,像一个个穿着大褂,弯着腰,戴着帽子在树下乘凉的老头。白菜只能坐在地上眼巴巴地看着茄子。她松散的叶子像个刚睡醒的小姑娘,正等着妈妈来给她梳理头发呢!萝卜“家”就更惨了。他只能把绿叶留在地面上,而把身子埋在土里,在地下偷偷生长,等成熟了农民伯伯再把他拔出来,不过,这样也好。要不然怎么会有“拔萝卜”这美妙动听的故事呢!
我随着一股清新的味道,走进果园。远处看这里像一个水果家庭,它们各自散发出不同水果的味道,近处看,这些成熟的水果还像一群孩子一样,在树上随着微风在嬉戏着,打闹着……到处都充满着一片片欢声笑语。
秋,我爱你的美,爱你带给人们这美好的一切。愿这美好的秋色永驻人间。