彩虹的美丽作文
说起彩虹,大家都知道,但是很少能见到彩虹,妈妈告诉我,因为很少能见到彩虹,所以只要见到彩虹就可以许愿,在前几年,我就见到了彩虹,因为我是学钢琴的,所以我记得清清楚楚第一次见到彩虹是我钢琴二级的时候,当时,我就许了一个愿望,就是,让我的钢琴学快点儿,争取早日考完八级!后来愿望真的快实现了,今年底我就要考七级了!
大家都知道,彩虹有7种颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。彩虹在雨后才有,但是不像是暴雨、雷阵雨,而是要那种下雨的时候天上没有一片乌云,而且还是阳光灿烂的那种天气,俗称:太阳雨。
在我第一次见到彩虹的那天,天上没有一点儿乌云,看不出要下雨,我和妈妈在看电视,突然,下雨了,不是小雨,而是那种很大的暴雨,但是天上却还是耀眼的大太阳呢!我就问妈妈:“妈妈,为什么天上那么大的太阳还要下雨呢?”妈妈说:“这是太阳雨,一会儿可能还会出彩虹呢!”我问妈妈见过几次彩虹,妈妈说她长这么大,也只见过两三次。过了一会儿,我就发现,雨停了,接着,我站在阳台上看到我们小区花园的楼顶上在,从南到北,横跨着一条弯弯的彩虹,那道彩虹非常明显,在湛蓝的天空和白云的衬托下,颜色非常醒目,好漂亮呀!我发现,虽说彩虹有7种颜色,但真正能看见的颜色只有4种,红、绿、蓝、青,其它的颜色要仔细看才能隐约看到。这次真的好幸运,能看见真正的彩虹,这也是我第一次看到彩虹。