彩虹的美丽作文
还记得那年的秋天,我们肩并着肩,大步向前走,没有怨恨,也没有留恋;有的只是一片欢声笑语和纯洁的心灵,还有――天空上那条美丽的彩虹。
树林里,我们的欢笑声,伴着群鸟的歌唱声,脚下是满地的落叶。我们的笑容,被枯树见证,被鸟儿欣赏,被彩虹映照。只是周围的一切是黄色,没有那温馨的绿色,没有那鲜艳的红色,更没有那纯洁的白色。但我们还是开心地笑着,大步地往前走,因为在那前面,也许就是那绿色、红色或者白色了。
甩开那些不愉快,忘记那些负担,现在,让我们敞开心扉,和大自然交谈;现在,让我们望着天空,看那蓝天、白云和彩虹吧。毕竟,树林是黄色的,但天空还是蓝色的。不是吗?
我们打闹,我们唱歌,都被映在了这片树林中。但,这只是能在树林中所能看见的。于是,拿起照相机,“咔嚓”,就让这些画面定格了。
但那天上的彩虹,依然留着我们的影子,她也不原因让这幅快乐的画面消失,毕竟以后,将会有更大的艰难等着这群孩子们――这是彩虹所认为的。
真希望时间能静止,就在这快乐的时候让时间停止。罢了,天空依然是蓝色的,它不会为了我们而变白;时间依然会行走,它也不会为了我们而停止。
所以,就让这幅画面永久保留下来吧――有一群孩子,一片黄色的树林,天空上,还有一条美丽的彩虹。