美丽的家乡优秀作文
我的家乡是最美的,我家乡的河是最清的,树是最绿的,田野是最富饶的,任何人的家乡都比不上我的家乡。家乡的河是最清的,长长的大宁河象一条玻璃带子,清清的河水里没有一点污迹,还可以看见河底的沙石和小鱼,可以用一个词语来形容,那就是“清澈见底”。
家乡的树是最绿的,树叶象染上了绿色的染料一样,为家乡的房屋衬托了绿色。好象是“皇帝穿上了绿新装”。当然,皇帝指的是家的房屋,绿新装指的就是绿油油的绿叶。夏天一到,树下便充满了我们的欢乐声,那欢乐声好象要把树叶震落似的。家乡的田野是最富饶的,棕色的泥土中掩藏着许许多多的种子,面积占用了我们家乡的三分之一哦!
后来,我通过家乡的四周,总结了一个道理:对于我们每一个人而言,自己的家乡不美,家乡的美也是居住在这里人民的功劳。