美丽的玉龙雪山作文
我去过一望无际的大草原,去过那无边无际的大海,去过那美丽的玉龙雪山,也去过那古朴典雅的丽江古城。可我却偏偏喜欢那美丽的玉龙雪山。
前年,我们一家人一起来到了丽江的玉龙雪山。一到了雪山,我就迫不及待地跑了下来。哇!空气可真清新呀!抬头一看,眼前是那一望无际的大草原和那一座座连绵不断的雪山。在雪山的四周是那一望无际的草地,绿油油的草地上长满了一朵朵五颜六色的小花儿,有黄色的、紫色的、红色的、粉色的、白色的等,颜色繁多。哇,它们在向大家微笑耶!在那五颜六色的小花儿旁边,长满了一棵棵茂盛的大树,一眼看上去,就好似一把把大伞一般。我的注意力忽然之间转移到了一棵高大挺拔的大树上。听说,这可是一棵百年大树呢!走近一看,这棵树的根十分粗壮,枝干不计其数,在那粗壮的枝干上长满了一簇簇绿茵茵的树叶。咦?是谁在歌唱啊?我猛地抬起头,原来是那可爱的小鸟们正在枝头歌唱啊!过了一会儿,有的小鸟正在天空中自由自在地飞翔,有的小鸟正在翩翩起舞,有的小鸟正在歌唱。我看到了这只,又错过了那只。看到了那只,另一只又飞了起来。眼睛应接不暇。一只可爱的小鸟飞了出来,被我们的掌声一吓,又飞进了叶丛。在草地的旁边有一条条弯弯曲曲的小路,我想,这一定是为了让大家行驶更方便吧!在草地的正中央有一座座连绵不断的雪山,有的山像一峰峰骆驼;有的像那老人的驼背;还有的像那一匹匹骏马一般。是多么雄伟啊!我的这种感情油然而生。接着,我们乘着索道来到了雪山。山上到处都是那白皑皑的雪,哇!是多么柔软啊!使你踩上去会感到十分舒服。这里无论是春季、夏季、秋季,还是冬季,也都是雪花飘飘的,如果你到这儿来旅游可一定要多穿衣服哦,否则你会被冻坏的。山上那一层层厚厚的雪地,就好似那洁白无瑕的毛毯一样。在山上,有的小正在堆雪人,那雪人可爱极了!有的滑雪高手正在上面兴奋的滑雪;还有的人们正在上面打雪仗等等。雪山上云雾缭绕。一层层大雾,就好像轻纱一般。看着看着,我突然想到:是不是哪一位顽皮的孩子将手中的棉花糖抛到了天空中或是那柔软的棉花飞到了空中。 在山上,有各种各样的石头,有的像那凶猛的雄狮;有的像那正要展翅飞翔的海鸥;有的想那可爱的大熊猫;还有的像那机灵的猴子等。
到了下午,太阳渐渐地落下山去了,天色也越来越暗,我们依依不舍得告别了这美丽的玉龙雪山。