美丽的沙滩作文
五百滩如碧玉带,轻轻飘荡在乌江上!
过了龙渡桥,听到一阵蝉鸣,似乎在欢迎我们。那棵树又高又厚又多叶,柳树的绿色枝叶真的像是一丝毛发。一阵微风吹过,柳条随着微风在空中飞舞,姿态优美,就像仙女在跳舞。
树下的草坪又绿又软。我真的很想睡觉,玩游戏,在上面打滚。草坪上也有一些小野花,红的,紫的,粉的……那些小野花也吸引了很多小蝴蝶,勤劳美丽!
小路上有木椅供人休息。如果你累了,你可以坐在那里打个盹。哦!还有一条人工河,水很清澈,可以看到河底的沙子。水里有一只青蛙,它躲在水草旁边唱歌。小鱼在水草里游来游去,在水草里躲一会儿,露一会儿头,好像在和我们玩捉迷藏。真的很有意思!
最吸引人的是名人雕塑,包括:诗坛泰斗艾青、宋人全名、明朝开国部长宋濂、十佳状元之一、明末清初文学家、戏剧家李煜、唐代著名作家张、新闻先驱邵飘萍。
还有最漂亮的人,园林工人,他们的皮肤在烈日下晒黑了,还在给小树和小花浇水。没有他们的努力,就不会有一个美丽的五百海滩公园。河上停着几艘船,一些在航行,一些在捕鱼…
五百海滩公园,真美!