美丽盐城作文
我的家乡,是个鱼米之乡,广阔富饶的平原,美丽的海滨城市—盐城。
这里的美景数不胜数,旅游景点有海盐博物馆、水街、盐渎公园、便仓的枯枝牡丹园,大纵湖风景区,盐城还是革命老区,有新四军纪念馆,泰山庙和陆公祠等名胜古迹,这些地方足够让你流连忘返。
我的家乡有两座国家级珍禽自然保护区:一是射阳丹顶鹤自然保护区,另一个就是大丰麋鹿自然保护区。丹顶鹤个头很大,尖尖的嘴巴,细长的双腿,全身雪白,只有脖子和翅膀边儿是黑的,头顶上像是嵌着一颗鲜艳的红宝石,丹顶鹤也因此而得名。麋鹿的脸像马,角像鹿,尾巴像驴子,蹄子像牛,所以人们又叫它“四不像”。因为它很稀有,所以它和大熊猫一样珍贵。
盐城还有很多特产和美味的小吃,如大纵湖的螃蟹,肉香味美;伍佑的大麻花香、甜、酥、脆;阜宁大糕,它薄如纸、软如棉、白如雪、甜如蜜;还有桂香满口的藕粉圆子,等等
啊,我的家乡,美丽的盐城,我要努力学习,长大了将您建设得更加美丽,更加富饶。