美丽盐城作文
我的家乡盐城是苏北大平原上一颗美丽而璀璨的明珠,是黄海之滨的湿地之都。
盐城的名人很多,有创作巨著《水浒传》的施耐庵、著名作家曹文轩、国家女子击剑运动员骆晓娟等等。
这里不但“人杰”,而且“地灵”。
这里物产很丰富。有伍佑的醉螺,细嫩爽口;有阜宁的大糕,绵软嫩滑;有大纵湖的蟹,鲜美多汁……吃了都让人口齿流香。你知道盐城这个地名是怎么来的吗?告诉你吧,因为我们这里盛产盐,所以起名叫盐城。
这里气候很宜人,是各种动物栖息的理想场所。有射阳的丹顶鹤,它长着红通通的鹤顶,洁白的羽毛,乌黑发亮的尾巴,又细又长的腿。它时而展翅高飞,时而悠闲慢跑,时而引吭高歌;有大丰的麋鹿,麋鹿角似鹿、面似马、蹄似牛、尾似驴,被称为“四不像”,成为了盐城一道独特的风景线。
这里景色很秀丽。这里绿树成荫,鲜花遍地。白天,大街上车水马龙。到了夜晚,就成了灯的海洋。房顶上,柱子上都挂满了霓虹灯。有横的,竖的,交叉的,千奇百怪,宛如五彩缤纷的焰火溅落人间。节日里张灯结彩,更是一派生机勃勃的景象。
这里旅游胜地多。有热闹的盐渎公园、水街,历史悠久的新四军纪念馆、泰山庙……
我爱我的家乡——美丽盐城!