美丽盐城作文
丹顶鹤自然保护区是盐城海之滨的一颗璀灿的明珠,它座落在东部沿海滩涂,这是一个具有盐城象征的景点。这个保护区内有着丛生的芦苇,丰富多样的海涂生物,是丹顶鹤过冬居住的理想场所,它不仅代表着射阳,还代表着盐城,更代表着中国。
走进自然保护区的大门,一眼便看到了一座小亭子,亭子上写着”望鹤亭”三个大字,让人一看就知道里面定是有鹤的存在,我们沿着小路走了进去,导游跟我们说:“你们真幸运,正好赶上了放鹤的时间。”我们听了非常高兴。终于等到放鹤的时间了。见间一群群白色、灰色的丹顶鹤从笼子里出来,张开健壮的翅膀,向天空冲去,它们在空中盘旋着,还时不是发出几声欢叫。这时,有一只丹顶鹤慢慢地飞下来,好像在欢迎我们的到来,我还和它合了影。可惜,放鹤时间很快结束了。我们便撘了一辆游览车,去看看沼泽。我们来到沼泽地旁,映入眼帘的虽不是姹紫嫣红的花草树木,却是蓝天白云,珍禽异兽,仿佛一切烦恼抛到九霄云外了,让人觉得心旷神怡,心情无比舒畅,仿佛到了人间仙境一般。这里的湖泊星罗棋布,河道纵横,水质干净,苇草肥美,丹顶鹤在这里敷衍栖息、嬉戏觅食。还有天鹅、大雁、白鹭、鸳鸯等珍贵的禽类,这真是一幅天然合一的画卷呀!
这里的一切都是大自然赋予的,丹顶鹤因有滩涂才得以生存,大自然也因为有了丹顶鹤的存在而更加充满了生机。让本来就美丽的盐城变得更加美丽。