美丽盐城作文
“我爱你,我的家,我的家,我的天堂……”,每当听到这首脍炙人口的歌曲《天堂》时,我就不由自主地想起美丽的家乡。
我的家乡位于黄河之滨,是著名的鱼米之乡——盐城。这座原本并不起眼的古城,如今却发生了翻天覆地的变化。
还记得当年的鱼市口吗?那里曾是盐城最繁华之处,每到傍晚,大大小小的渔船从四面八方汇集而来,河岸上商贾云集,卖菜的吆喝声,讨价还价声……此起彼伏,还有那拥挤的小路,狭小的月河桥,都是每一位盐阜人民永久的记忆。如今,这里已经成为环境优美,景色宜人的先锋岛。岛上高楼林立,有大润发,新世界百货等著名商企,有令人垂涎三尺的韩国烧烤,有惊险刺激的摩天轮,还有美丽的先锋岛夜公园……每当傍晚时,岛上的灯全亮了,这时你漫步在串场河畔,随处可见的是婀娜的柳树,秀美的亭台,弯弯的小桥,还有那五颜六色的霓虹灯,好似一条条彩色的绸带,围绕着串场河,你就会觉得自己置身于一幅美丽的画卷中。
还有那美丽的城南新区,也是近几年来发展中涌现出来的一颗璀璨的明珠。站在街头,你会由衷地赞叹新城的美丽,那里有平坦宽阔的道路,高耸入云的楼房,接连不断的绿化,就连空气也显得特别清新。还有那著名的聚龙湖公园,音乐广场,都会令人流连忘返……
我爱你,美丽的盐城!我爱你,美丽的家!