美丽盐城作文
我的家乡是一座美丽的城市,她叫“盐城”。她不仅风景秀丽,景色迷人,还是革命老区。盐城坐落在江苏的北部,是一个让人打开心扉的地方!
盐城市区就有许多公园,其中最好玩的当属人民公园。因为人民公园里不但有很多可爱的动物!有:猴子,老虎,鸵鸟,孔雀,河马,狗熊——还有很多小朋友喜欢的娱乐设施。其中有一个可以旋转的机器,上面有一圈椅子用铁链吊着,每当有人做上去玩的时候,工作人员就开动机器,椅子会随着机器转动起来,越转越高,而且越来越快,随之而来的就是大家的尖叫声彼此起伏!哈哈哈哈! 还有一个叫大青虫的机器,那也是个比较刺激的游乐项目。
市区还有很多有名的地方,比如新四军纪念馆,陆公祠,泰山庙,永宁寺,盐海博物馆——作为一个革命老区,新四军纪念馆记载着和传承着老一辈无产阶级革命者刘少其,陈毅带领人民浴血奋战,抛头颅,洒热血的英雄事迹。
盐城射阳是世界闻名的丹顶鹤保护区,也是湿地公园。大丰麋鹿保护区也是盐城旅游景点之一。麋鹿俗称“四不象”,因为它的头脸象马,角象鹿,颈象骆驼,尾象驴。
盐城不仅有好玩的,还有很多好吃的。比如:大冈的盐水鹅,伍佑的糖麻花和醉螺,步凤的咸猪头------每一样吃过之后都会让你欲罢不能,留连忘返!
我的家乡盐城是不是不仅风景秀丽,而且有好吃的好玩的呢?你有没有很想来玩一玩的想法呢?