美丽盐城作文
看!那儿有鲜艳的花朵,壮丽的新四军纪念馆,有着被称为“铁军”的新四军军部旧址,还有代表长寿的丹顶鹤。说到这,我就可以骄傲地说:“这就是盐城!”
盐城位于中国的中东部,濒临黄海,一年四季分明,是个适合生活的好地方。
丹顶鹤是盐城的象征。它们每年的11——12月份来到盐城,在这住上三、四个月,到三月份再飞回黑龙江。麋鹿也是盐城的另一个象征,麋鹿是我国一级保护动物,因为它的脸像马,角像鹿,颈像骆驼,尾像驴,所以也叫“四不像”。在盐城的大风麋鹿自然保护区可以看到成群的麋鹿。
“铁军”指的是新四军,新四军当年就是在盐城成立的呢!这里不但有新四军的军部旧址,还有新四军纪念馆,在市中心还可以看到骑着一匹大马的陈毅爷爷的塑像呢!“铁军”精神也是盐城精神,我们要学习他们那种不怕苦、不怕累的精神。
盐城有很多的绿树、花草。在炎热的夏天,我们可以在树荫下乘凉,玩耍,可惜因为老城区的改建,很多茂盛的树木被移走了,而新的树还没有种上,所以显得毫无生机。多希望在大街上再看到茂密的大树啊!
盐城也有很多辛勤的环卫工人,他们每天都在辛勤的劳动,这是为了让我们的诚实更加干净、美丽。还有一些辛勤的园丁精心地培育着这些美丽的花朵儿,美不胜收!
大美盐城,欢迎你到盐城来!