今天,我要来介绍一下我的家乡——盐城。让我当一次小导游,领你去观赏盐城美景吧!
盐城是世界上唯一一座以“盐”命名的城市,是东方湿地之都、百河之城。盐城的美景很多:有风景秀丽的麋鹿保护区,有气势宏大的东风悦达起亚汽车城,有波光粼粼的大纵湖……今天,我要介绍的是以下三站:
第一站:内港湖。位于城南新区的内港湖是一个人工湖,湖水清澈见底,四周绿树成荫。矗立在内港湖边的盐城电视塔犹如一个巨人站在湖边。每到夜晚,这个巨人就亮了起来,一闪一闪的灯光真美呀!内港湖边有许多饭店,游人可以一边吃饭,一边欣赏美景。我爱内港湖!
第二站:丹顶鹤保护区。丹顶鹤俗称仙鹤,主要生活在东亚地区。丹顶鹤有一身洁白的羽毛,只有脖子和翅膀边儿是黑的,它的头顶上鲜红鲜红的,好像一颗红宝石,怪不得叫丹顶鹤。对了,有一个名叫徐秀娟的女大学生,为救一只受伤的丹顶鹤,献出了年轻的生命。朱哲琴一首《一个真实的故事》唱出了我们的思念之情、敬佩之情。我爱丹顶鹤保护区!
第三站:东进路美食街。哎呀!欣赏半天,肚子饿了,怎么办?快,我们去东进路!那里大大小小的饭店目不暇接,各种美味佳肴琳琅满目!快去品尝吧,交通很方便,BRT直达。我爱东进路美食街!
“谁不说俺家乡好!”盐城美吗?其实,盐城还有许多景点,我就不一一介绍了。你们喜欢盐城吗?