美丽盐城作文
我的家乡——盐城,说起来肯定没有多少人知道,一说到风景,那可是无人不知,无人不晓啊!
说出来还真不少:射阳丹顶鹤自然保护区,大丰麋鹿自然保护区,盐都大纵湖,建湖九龙口······我就介绍几个美丽风景吧!
第一个,市射阳丹顶鹤保护区。瞧 ! 有一群丹顶鹤正在空中翩翩起舞。这里总面积大约 360 多万亩,核心区面积约 15 万亩,人迹罕至的空旷宁静,是禽类的理想场所。丹顶鹤也因为这里的环境,变得更美了——头上顶着个红玛瑙,身上有黑有白,成千上万的丹顶鹤在这宁静的地方形成了一个属于它们独演的舞台。
第二个,市大丰麋鹿自然保护区。这个麋鹿难怪被成为“四不像”——角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴。它们的习性与环境黄海之滨有相关的联系,它们宽大的蹄子习惯在沼泽中跋涉、觅食,不愧是《封神榜》中姜子牙的坐骑。
第三个,自然是盐都大纵湖。那里的植物虽然不是最美的,但它与蓝天倒映在“蓝玛瑙”的怀抱中,我自认为盐城再也没有比大纵湖美得地方了。每一到吃螃蟹的热潮,人们都会想到大纵湖的大闸蟹,那里有 22 科 60 余种的鱼类,水生植物被覆盖率是百分之九十五,算得上是个“鱼米之乡”了。
瞧!盐城的风景真美丽,我用一句话来形容它:
天下三分好风景,二分无赖是盐城。