美丽盐城作文
我的家乡是盐城,它位于祖国的东部,濒临黄海,素有“黄海明珠”之美誉。
盐城这里的风景名胜可多了,有水街、盐渎公园、麋鹿自然保护区、丹顶鹤自然保护区……最值得一去的就属麋鹿自然保护区和丹顶鹤自然保护区了,都是国家一级保护动物。麋鹿自然保护区在大丰,因为它的角像鹿,头像马,身像驴,蹄像牛,所以麋鹿又叫“四不像”。丹顶鹤自然保护区在射阳。它有三长:嘴长、颈长、腿长。除了颈部和翅膀后端是黑色外,全身雪白,顶部呈鲜红色,这就是丹顶鹤得名的原因。它们冬季就飞到这里过冬,到了第二年夏天又排着“人”字形的队伍飞回北方。
盐城不但有好玩的,还有好吃的。最著名的就是大纵湖的大闸蟹了,别看他们张牙舞爪的像个大将军。可是一煮就成了餐桌上的美味,再也神气不起来了。它的肉可鲜了,再蘸点醋,那可是特别好吃。
这,就是我美丽的家乡—盐城!