美丽盐城作文
星期天,我同爸爸从人民商场上公交车到城南去玩。公交车沿着解放路缓慢地向城南行驶,道路两边是繁华林立的高楼耸立着,仿佛在看着脚底下熙来熙往的人群,川流不息的车辆象一条长龙在宽广的路面上有秩序地奔驰着。路两边的街道上,有商场、有饭店、有宾馆、有银行、有邮电等社会服务机构和休闲误乐场所。街面上人来人往,有的在购物,有的在看电影和唱戏,有的在逛街,人们在这优美的环境里尽情享受着美好的生活。大人们在车内一边欣赏着城市的美景,一边议论着城市的发展,展望盐城美好的未来。
当车行到体育广场站时上来一位老大爷,老大爷上车后摇摇晃晃站立不稳,靠车门边的一位中年妇女急忙上前,扶着老人走到车中间,一位中年男子让出座位让老大爷坐。老大爷不停地咳嗽,坐在车后边的一们年青人将自己的一瓶可口可乐拿给老大爷喝。虽然人多,车上拥挤,大家都是你让着我,我让着你,车内一片祥和。这一幕幕动人的场面,展示了我们的城市不仅建设的十分美丽,而且人们的心灵更美,我爱这美丽祥和的盐城。
我今年十岁,再过十年,那时我已长大,十年后的盐城,市区要比现大一到两倍,高楼更加高大亮丽,城市更加繁华,地铁环绕市区,市区河流碧水荡漾,街道两边绿树挺拔,鲜花盛开,成为富饶、美丽祥和的大都市。人们在这优美,舒适的环境下生活着,享受着。到那时,我为出身在盐城而感到自豪和骄傲。