美丽的盐城作文1000字
我的家乡在盐城,这是一个美丽富饶的地方。她有着悠久的历史,她有着永不消失的神话。
生长在这里,是一种幸福。这里不仅是亚洲人类文明三大发源地之一,还是一个快节奏发展的城市。
第一眼看见盐城,就感到惊讶。一座座大厦拔地而起,一排排绿树巍然屹立,整个盐城并不显得杂乱,反而感觉井井有条。在蓝天的陪衬下,这个大城市热闹非凡,格外引人瞩目。吵闹声、砍价声、读书声、汽车声……各种各样的声音混合在一起,奏成了一首《新世纪理想城市》歌。
我想看一看盐城在早上、白天和夜晚的变化是怎样,于是我赶往盐城市中心,开始我的美妙之旅!!
在早晨,一切都是朦胧的。整个城市就像没有睡醒的胖娃娃,还沉浸在美梦中。但还有些勤劳的人们很早就起来了,锻炼的锻炼,忙着开店的开店,街上也只有寥寥无几的人们在穿梭着。这些人们似乎都有点睡眼朦胧,也许是我自己睡眼朦胧吧!唉,觉还是要睡的!我无奈,只好回到我那亲爱的床上,开始呼呼大睡起来。(早晨之旅被倦意打断)
在白天,一切都是忙碌的。数不尽的人在数不尽的大道上穿梭着,光是一个红灯前面,就有几十个人在等待!更是那些下班的人,是不是想念他(她)的爱人还有孩子了,或者是饿了,想吃可口的饭菜了,骑车都飞快的!一不小心,就可能被车子“吻”到。我不知道用“人山人海”是否可以形容这场景,但我觉得,这简直就是“人宇宙”了!我被这来来往往的人们弄晕了,以至于我连回宾馆的路都摸不着了。唉,还要坐车回去,真是郁闷!(白天之旅被人流打断)
到了夜晚了,一切都是宁静的。在8、9点钟的时候,大街上还是吵闹一片的。但是到了10、11点的时候,人们基本上都回家了。只有寥若晨星的人们在游览着夜晚美景。老人们跳着“迪斯科”,小孩们玩着轮滑,成人们互相拍照留念,真是美得别具一格!整座城市都变得安静了,白天的时候还吵闹一片的,到了现在,这个城市又开始了她的美梦,她在酣睡着,偶尔几个划破长空的声音把她吵醒了,但很快,她又会进入睡眠……(夜晚之旅非常顺利,整座城市无与伦比)
终于看完了美丽的景色,这景色真是出乎我意料之外啊!
美丽的城市——盐城,你是我的好母亲!你把我养育长大,我一定会报答你!我会让你变得更加美丽,焕发光彩!让你成为世界上一颗耀眼的明珠!