美丽的盐城作文1000字
今天的天气虽不太好,可是没关系,老师带我们去竹林春游。
中午,我们在老师的带领下,排好整齐的队伍出发了。路上,同学们谈谈笑笑,开心极了。走到一片田野里,金黄的油菜花儿在微风中摆动,好像在说:“小朋友们,欢迎你们!”蝴蝶妹妹在油菜花儿上翩翩起舞,仿佛是在用舞蹈来迎接我们,田旁更多的碎花像星星一样,眨着它们怕眼睛,这下可心坏了勤劳的小蜜蜂。它们在这朵花上采采蜜,又到那朵花上采采蜜,有时还做“游戏”,开心极了。天上的鸟儿成双成对地叫着,好像在说:“春天真美!春天真美!”是啊,春天是个万物复苏的季节,它总能给人以希望和安慰。我的心里好欢快,又好激动。要知道,我们可是第一次集体春游啊!不知不觉中,我们来到了王港河桥上,王港桥好宽啊!水面波光粼粼。汹涌的河水一起流向大海,我不禁想起了一首诗:百川东到海,何时复西归。河的尽头,水天一色,波翻浪涌。微风吹来,河面上就会泛起层层浪花,美丽极了。河上有野鸭、白鹅。河深得看不见底,尽管水很清。不过时时会有鱼儿蹦起来。这时,我抬头一看才发现,河边的柳树多美啊!树杆又粗又壮,就像老爷爷的笑脸。柔软地树条随风飘荡。柳树伴着桃花,那才叫美呢?
过了王港河再走一会儿就到竹林了。我们走进竹林快乐地玩了起来。我发现棵棵竹子都强劲有力,像个坚守岗位的战士,竹子笔直的,也很高。墨绿色的竹叶好像遮着天空。风吹来,竹叶就开始演奏歌曲,“沙沙沙沙,沙沙沙沙……”歌曲是那么美丽,那么动听,我简直快要被陶醉了。这时,我抬头一看才发现南面的竹叶很茂盛,而北面却很稀疏,这是为什么呢?我问了老师,老师告诉我:太阳光从南面射来,所以南面的叶子茂密,而北面的叶子比较稀疏。我听了高兴极了,因为我又有了一种认方向的办法。我靠在竹子上休息,却听到竹杆里有响声,为什么?噢,原来又是风吹的。看来风和竹子还真协调。我睡在掉落的竹叶上仰望天空,却发现我的衣服一点也不脏,这又是为什么呢?噢,原来呀,小草探头了。我看竹林东面有花,就准备跑过去摘。不料我“叭”地摔了一个跟头,是什么东西呀!你猜是什么,啊哈,不知道吧,告诉你们,是竹笋,一开始我还真没发现呢!我没心思去摘野花了。仔细观察竹笋,我发现竹笋一层包着一层,中间有个“嫩娃娃”睡在里面。忽然,我听到布谷鸟叫了起来,它一定是告诉人们春天到了,叫人们快快出工呢!
这时,太阳公公露出了笑脸。它把阳光洒向大地,带给我们温暖。阳光照着竹林里的地面,斑斑点点,美丽极了。
噢,原来在竹林里春游更有趣,还有好多发现呢!为了留住这美景,老师帮我们拍了照片,我还画了一幅画呢!
春天的竹林真有趣,在回去的路上,同学们还在谈竹林趣 事。明年春天,我还要去竹林春游,心里痒痒了吧,你不妨和我一起去,你也欣赏一下那里的美景吧!