美丽的盐城作文1000字
您别瞅着中国地图发愣,在这里找到盐城这弹丸之地需要点眼力。听我的话,拿着江苏地图,沿海找,能找到一个点,这是盐城市区。胸怀再宽阔一点,将阜宁,响水,大丰,滨海等全部拿下,这就是盐城,是我的家乡。
盐城数千年前以产盐闻名于世,当年海多,哗哗的海水和海浪成就了盐城个大,味正的鲜盐。盐城成为了全国盐贸易的最大供销商,盐城这个市名也就起得理所当然。但逐渐的,海滩被滩涂占领,滩涂还恬不知耻地以每年几公里的速度向外扩张,盐产业也逐渐衰颓,盐城这个市名也越来越水。以不变应万变吧,所以我的家乡还叫盐城。
盐城逐渐混得越来越惨,惨到提到丹顶鹤就是黑龙江,提到麋鹿就是盐城动物园,提到盐城新四军纪念馆就是哇哦盐城也有啊。旅游业不发达也就算了,可盐城整个城市也灰扑扑的,没半点朝气,到处是待拆迁房,到处是正在建设房,到处是百年前式样的红瓦房。我以为这个城市将成为全国人民谈到改革开放时的反面教材,和秦桧等一起登上历史的舞台,一起同一个世界,同一个梦想。
但革命随时搞,明年到我家。盐城被列为沿海开发的重点城市,咸鱼翻身。盐城政府决定打理打理这个窝囊了几个世纪的城市,随即,春风吹来了。一座座购物中心拔地而起。像金鹰国际购物中心,家乐福购物广场以及美国沃尔玛购物中心。虽然盐城人的钱包不够鼓,小资思想亦没有深入人心,但给盐城的经济建设打响了第一炮。本着国家的钱尽管花的精神,盐城又相继圈了几个开发区和几处楼盘,并以深圳速度积极开发着。下手也麻利了许多,红瓦房不见了,高楼大厦拔地而起,让盐城从高空看和我们的好邻居南通没什么两样。旅游景点是肯定要理理的,“新马泰”(新四军纪念馆,大铜马,泰山庙)是如此的搬不上台面。更多更好更美的景应运而生。大纵湖,九龙口以及修缮一新的陆公祠,新马泰,丹顶鹤保护区呈现在世人眼前,使得盐城在狠抓经济的同时文化不落队。这些景点我都去过,风景怡人,民风淳朴。套用古人的话便是:鸢飞戾天者,望峰息心。经纶世务者,窥谷忘反。好一派正宗的江南景色!
到了夜晚,树梢上点起了灯,满街璀璨,耀眼无比,人们在树下尽情的欢舞,一片欢腾的景象使人忘记了盐城的gdp,共舞在新时代的美好背景中。
我的家乡在盐城。一个缓缓升起的新星!