美丽的盐城作文1000字
正月初三,我和爸爸到盐渎公园去玩,这是一个公益公园,是不用收费的呦!
一走进公园,我和爸爸便被那些奇异的花草给吸引住了。那一根根红得像火一样的植物,昂首挺胸地伫立在千花万草的簇拥之中。那些植物像是一位位害羞的小女孩,看到我们来了,红起了脸。
来到园中心的湖边,只见温暖的春风轻抚着湖水,它们和边上的岩石跳起了热情的“桑巴舞”。一直在旁边看着它们跳舞的树木们,也情不自禁地在微风中唱起了歌儿,为舞蹈伴奏。
我们随着石阶往下走,不久来到了“石门踏浪”景区。只见一道瀑布从高处直飞而下,与河水碰撞发出了“霹雳啪啦”的声响。从瀑布里面往外看,就像连云港“水帘洞”的复制品一般。我们踩着石头跳跃着前进,中间的溪流伴随着我们的脚步声流淌,还去穿了一次山洞,这道景点真是太有意思了!
接下来,我和爸爸来到公园最大的一个亮点――“平湖泛舟”。由于游客很多,我们选了一个人比较少的水上竹筏。我们踩着竹筏,沿湖环游。有一个特别的项目叫水上行走球,一个人在漂浮在水上的透明大气球行走。看了可好玩了,有的时候摔倒在气球里,有的时候可以成功地跑在气球里,可是好戏过不了多久又“扑通”摔了一跤,引得众人大笑。这个项目有趣极了,下次一定要玩一下!
当我们踩着竹筏船来到“音乐广场”前面的大喷泉的时候,我和爸爸都被那奇景所迷住了。那喷泉像离弦的箭一样往上冲,最高可达70米,场面特别壮观。这还不算什么,更令人惊叹不已的是:只要水喷得高,还会出现彩虹桥。一开始我不信,揉了揉眼睛再看:“哇噻!我的天啊,真是彩虹啊!”我惊叫起来。我仔细数了数,七种颜色一个都不少,真是太漂亮了!
巧得很,在青少年拓展训练园区,我们碰到了爸爸同事王均星叔叔和他的儿子王羿哥哥。我们开心地一起玩起来。我们先来到梅花柱桥,此前在大纵湖玩过一次,我很轻松地就通过了。不过在第二项滚木桥,我始终找不到平衡,没走两下就掉了下去,后来干脆学着前面一个大姐姐跨着滚木走了过去。王羿和我差不多,基本也是跨着走了过去。第三项是轮胎桥,爸爸首先开路,在最高处遇到了一点麻烦,不过还是很顺利通过了。王叔叔在最高处遇到了不小麻烦,停了好长时间,最后在我们的齐声加油下费了很大力气通过了,过去后脸都白了。看着他那“精彩”的表演,我和王羿都知难而退了,不过我们相约下次一定要努力一下!
盐渎公园真是市民们的一个美好休闲场所,是我们盐城的靓丽新名片。真的要感谢政府,大家要一起行动起来保护那里优美的环境,爱护一草一木。