美丽的盐城作文1000字
盐城有许多名人,如:高大威武的上将周可玉、奥运名将——骆晓娟,颇有文采的作家曹文轩,那么下面,就请大家跟着我一起走进曹文轩的世界吧!
1954年1月江苏盐城的农村里出生了以为顶呱呱的作家——曹文轩。他在1974年入北京大学中文系读书,后留校任教,现为中国作家协会委员会委员,北京市作家理事,北京大学教授现当代文学博士导师。代表作有《草房子》《红瓦》《田瓢》等,这些书还曾获国际安徒生提名奖、宋庆龄儿童文学奖金奖、冰心文学大奖、国家图书奖等四十多种奖项呢。
曹文轩写了许许多多的作品,每一篇都那么的美妙,我真为我们的盐城有了像曹文轩那样的作家而感到骄傲!
当然啦,我们美丽的盐城还不只养育着有“文”的,还有“武”的呢,看,就是我们的奥运冠军——骆晓娟,她可是我们盐城第一个获得金牌的人呢。
骆晓娟家境平平,父母都是农民,特别是母亲一度在建筑工地上做力工,非常辛苦。骆晓娟幼年就被送到体校。早年练田径,就在人们认为她很可能像是一大批中国田径运动员一样默默无闻时,她身材修长、臂展惊人、反应奇快、运动反射神经发达这几种优点被教练黄教练发现了,就这样,她于1996年进入了盐城市市委体操校。
像每个中国天才运动员一样,骆晓娟不但天赋出众,而且勤奋刻苦,她的剑客之路逐年提升。2003年世青赛冠军、2005年亚锦赛个人和团体冠军,2006年亚运会团体赛冠军,2006年世锦赛团体赛冠军……就在世人期待着骆晓娟可以在北京奥运会上取得成功时,伤病却让她在2008年奥运会上缺席。
面对2008年的奥运悲剧,骆晓娟给出的回答是:我不认命,我更加勤奋的苦练!于是,骆晓娟继续向梦想发起冲击:广州亚运,她拼出冠军;伦敦奥运会,她又一次表现出色,为中国队立下了赫赫战功。
在对阵德国队1/4决赛里,骆晓娟三次出战,三局总分是15比13。最终中国队以45比42击败德国,骆晓娟就是取胜的关键砝码。虽然在此后的半决赛和决赛里,主教练进行了战术调整,骆晓娟没有足够的出场时间,但岂能因此忽视这枚团队金牌里骆晓娟的贡献?毫不夸张的说,中国女团夺冠之路上,最难的考验,就是前两轮对撼欧洲豪门的复赛了。骆晓娟这个“抗欧英雄”,功绩不容抹杀。
盐城的名人还有很多,我真为我们盐城有了他们而感到无比的自豪!