美丽的盐城作文1000字
我的家乡在盐城,那是一个美丽富饶的地方;陈群结队的蝴蝶漫天飞舞,勤劳肯干的蜜蜂辛苦劳作,自由自在的鸟儿翱游天空,消灭害虫的青蛙保卫庄稼。遍地的青草夹杂着鲜艳的花朵,悬在树上的花儿弥漫着淡淡的幽香,漫山遍野的绿色喷发出清新的空气。这里的一切都令人迷醉。
这里有国家一级麋鹿自然保护区,丹顶鹤保护区。在广阔的滩涂上栖息着107头野生麋鹿,它们成群结队的自由奔跑,无忧无虑,但是依然警惕性很高,一听见脚步声,立刻遁入草丛中,消无声息。
这里有湿地旅游风景区位于大纵湖镇境内,这里风光秀丽,环境怡人,是集合娱乐、休闲、度假和观光为一体的独特自然风景胜地。
然而,使我久久难忘的是盐城龙冈的桃花岛。说起“桃花岛”,大家可能情不自禁地想到金庸爷爷的名作《射雕英雄传》中黄蓉居住的桃花岛和陶渊明的《桃花源记》,而龙冈的桃花岛一点也不逊色。桃花节去龙冈,进入桃花岛,展现在我们眼前的是大片大片的桃花,小岛像似完全被云霞笼罩着。靠近看,一朵朵桃花穿着粉红色的裙子,微风吹过,桃花左摇右摆,仿佛在欢迎我们的到来呢!走着走着,我们看见了一棵奇异的桃树,同一株树上居然开着两种桃花:一半是粉红色的,另一半却是白色的,听导游讲解后,我们才知道:原来园丁把白色的花枝嫁接在开红色花的桃树上,于是形成了这种半红半白的花,真有趣。
穿过桃林,往右看,油菜花金黄金黄,像金色的海洋。往左看,许多不知名的小花,展开了色彩斑斓的花瓣。往前看,小溪“嘻嘻”地笑着向前流淌。溪边立着几棵高大的柳树,在微风中梳理着自己翠绿的长发。桃花岛周围的河水清澈见底,一条条鱼儿在水中嬉戏。我撒下面包屑,小鱼们争先恐后地游来争抢食物。一条个头大点的鱼飞速抢走了面包屑,其它的小鱼只好失望地到其它地方去找食了。我们坐上了小船,荡起双桨,在湖中自由自在地玩耍。
这里不仅物华天宝,而且人杰地灵。三国名士:建安七子之陈琳。明末清初的大书法家宋曹皆生于斯,长于斯,留下了光耀千秋的史记。
家乡的美味也是一绝,浓稠如乳的鱼汤面,甜而不腻的藕粉汤圆,汤清味浓的清炖鲻鱼。清爽可口的烩素鱼皮。味醇浓郁的醉蟹……说到这你是否已经有垂涎三尺想去尝一下的念想了呢?
听了我的略微介绍,你是否喜爱上了桃花中的盐城呢。