美丽的盐城作文1000字
夜,静悄悄的,月光透过薄薄云层,洒在大地上。城市、乡镇、人们、田间的农作物。一切都在贪婪的沉睡。睡梦中,仿佛把我带到了七岁那年放寒假的岁月。
那是在2010年过春节的前几天,我爷爷站在桌子旁,左手推着红纸,右手握着笔,正在为县政府拟写对联,他老人家写道:
“忘思念永谨慎实现小康剩二载顾全局允承诺率领大众干一番。”
我问爷爷什么意思。爷爷回答:“我是一个老百姓,近十年,阜宁真是今非昔比啊!现在的县委县政府领导班子齐心协力、艰苦奋斗,争取四年把阜宁人民带上小康路,已经干了两年,我看很有成效,我心潮澎湃、触景生情,提起笔来,略加思索,便写出了这副对联。”“原来如此。”我脱口而出。
“你不信,我们爷孙俩出去逛逛吧!”爷爷说。“好的!”我高兴得差点跳起来答道。
紧接着,我坐在爷爷的电瓶车后面,沿着城河北路左拐向香港路方向行驶。
到了新兴大桥上,我们略停一下。啊!真是一座现代化宏伟的大桥!东西双车道行驶,人行道非机动车道,机动车道分得一清二楚,有效地提高了安全系数。站在桥栏杆往河面上看,河岸两边的高楼大厦,在电灯光的映衬下,一层一层的,一闪一闪的。好像是水晶宫,也好像是孙悟空大闹天宫。人来车往、川流不息。忽而东西开来两艘船队,一艘载满黄沙往东,一艘载满石子往西。
“快上车吧,还有更好看的呢!”爷爷催我道。车子加快了,我们到了白天鹅公园。
也许是什么节日吧,园内人山人海、热闹非凡。既是儿童老人的乐园,也是年轻人游玩的天地。爷爷还花十块钱让我玩了决战鲨鱼岛的游乐项目。可真刺激啊!水流喷射,那鲨鱼就像真的一样,气势汹汹的瞪着我们,让我们不寒而栗。
接着,爷爷骑着车,拖着我顺着一条条宽敞的大道向金沙湖驶去
一路上,所见所闻,真使我应接不暇,有无数条塑料大棚,那是现代化农业基地,有粮食基地、水果基地、蔬菜基地、科技开发基地。
约四十分钟后,爷爷和我便到了金沙湖,金沙湖外观就像一座世外桃源,美丽极了。而那些在湖中嬉戏的人们倒让我看得津津有味:他们有的打水仗,有的捉迷藏,有的倒猛子。
“天不早了,该回家了吧!爷爷说。“好吧!”我跨上电瓶车,坐在爷爷后面边行边想:阜宁真是美丽,一条条大道宽又广,一幢幢大楼拔地起,一艘艘船队河中行,一块块农田肥又绿。老百姓的衣食住行都在不断的提高,小康之路决不是幻想!
突然,“咔嚓”一声,爷爷陡刹车把我惊醒。我这个梦是真实的,也是很美的。小朋友,如果你不信,就跟你的家长去实地看看吧,你就会知道盐城的一角──阜宁就是这么美,可想而知,整个盐城,那就更美啰!