又是一个风和日丽、莺歌燕舞的早晨。早已醒来的我,迫不及待地嚼烂面包,拉着妈妈,向北京出发啦!
下午,我们到达了北京。
傍晚大家来到了王府井步行街,吃了碗热腾腾的面,接着就开始疯狂逛街了。王府井可热闹啦!有许许多多不同的店铺:有买大小不一陶器的;有买琳琅满目文具的,等各种各样的店铺。其中,最好玩的店,就要数乐高店了,店内所有的物品全部都是由乐高组成的,真是又好玩又有趣呀!
第二天,一路闻着花香,我们来到了雄伟壮观的天安门。
黄色的屋檐、与庄严的国徽、充满自豪的字牌、一对威武的石狮、两边对称的红旗、再加上金黄色的精美雕刻,和一前一后的华表,组成了壮丽的天安门!
再笔直向前走,经过护城河,穿过金水桥,我们就正式进入紫禁城啦!
接着,我们看到的是紫禁城中的至尊金殿太和殿。即民间所谓皇宫中的金銮宝殿,这里是皇帝举行重大朝典之地。初建于明永乐年,后经数次灾毁和重建。明嘉靖朝改名皇极殿。中间的那个道便是皇帝才能走的路,瞧,这条道上有着精致的雕刻,上面雕着一条在云中穿梭的龙,这画面真是栩栩如生啊!如果再往后一点儿,就来到了乾清宫。乾清宫为皇帝的正寝,曾数次遭焚和重建,现有建筑为清嘉庆三年重建。而乾清为乾天清正之意。在乾清宫一旁有一个时钟,古人称日晷。
这次旅游,让我看到了很多名胜古迹,让我知道了许多历史文化!