美丽的首都作文
大家一定都去过许多地方,不同的地方美景。有人喜欢自己的家乡,也有人喜欢黄山的奇石。可是,大家一定都喜欢一个地方,那就是我们祖国的首都北京。
去北京的人一定有很多,到北京的人都想到庄严又美丽的天安门广场去。天安门广场特别大,广场上人山人海,人民英雄纪念碑矗立在天安门广场中央。旁边的人民大会堂使天安门更美丽了。中间的国旗杆上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。最后是金碧辉煌的天安门城楼。毛主席的画像挂在中央。天安门前有三座石桥,下面有喷泉。在阳光的照射下,水珠变成晶莹剔透的了。这三座桥让天安门城楼更加华丽。天安门红色的墙是多么的长,天安门是我最喜欢的地方。
都说不到长城非好汉!我到了长城,我就是好汉。万里长城上滴满了劳动人民的汗水。长城一眼望不到边。台阶高地不平,也非常陡,很难爬。站到上面往下一看,会很害怕。这么艰巨的工程,古代的人是怎么修筑的呢?真的很敬佩他们!
北京的名胜古迹还有很多,样样都很美。我喜欢北京,我真希望可以搬到北京去住!