美丽作文
夏日的午后,空气沉闷的让人快要发疯,眼看就要暴雨来袭了,我赶紧收拾东西,希望可以赶在雨下之前回家。
街头的垃圾箱旁,依稀可辨是个妇女的身影,似在低头翻找着什么。我不禁好奇的又勾头望了望。只见那位身着橙色环保工作服的妇女,半蹲在垃圾箱旁,低头仔细的挑拣着垃圾,不一会儿,她就直起了身子,好像收货颇丰,嘴角海含着一抹微笑,望着她手中那几个面目全非的空瓶子,我的眉头不由皱紧。顿时,鼻间似乎传来了不远处垃圾堆中发出的恶臭,耳中也不时传来苍蝇的杂乱“嗡嗡”声。心中不由得充满厌恶之情。
暴雨就在我一愣神的时候袭来,倾盆的雨点砸落在身上,狂风大作,身上的寒意却敌不过内心的彷惶与无助。独自在楼前徘徊,任由无情的雨点打湿周身。傻丫头,干什么呢,傻站着,快回家呀。耳边响起陌生的女音。我仔细辨认,才认出原来是那位“垃圾女”,不愿多搭理,只是冷冷瞥了她一眼,不想她却一把把我拉到伞下,为我披上干燥的外衣。还理了理我额前的乱发,做罢,柔声道“我家也有个像你这样的傻丫头呢。”说完,便绽放除一个久久的微笑。那是怎样的微笑啊;仿佛能刺破厚厚的云层阳光般耀;那是一个怎样的一个微笑啊,好像能温暖濒临冻死者的火焰般,灼热。
那个微笑持续了很久很久······眼前的这位垃圾女,不是这位阿姨如阳光般的微笑彻底温暖了我的心,让我在这个暴雨天气中收获着一份别样的温暖。如果每个人都可以远离歧视,可以平常心对待每一个人,对着你见到的每一个人都绽放一丝温暖的笑意,这样多美丽啊!我期待着这一天的到来!