美丽作文
面临生活中的一个个挑战,迎难而上,勇往直前,是可歌可泣的;其实,面临困难时,放弃也是一种美丽。
人生就像一条河,急湍险阻陌时都会不期而至,脆弱的你随时都会丧失生命,与其惨死于困难之中,为何不选择放弃呢?要相信“留得青山在,不怕没柴烧。”
人生就像一座高山,每个人都背着行囊上气不接下气的向顶峰攀爬着,乞求尝试到“会当凌绝顶,一览众山小”的美感,可愚蠢的人们啊,你们会何不停下步伐,去欣赏山腰的胜景呢?你们会何不选择入弃,再在山腰里寻找出属于自己的花草树木呢?那时,你会惊奇的发现,其实,山腰的景色也让人陶醉,原来,放弃也是一种美丽。
记得有一次,在看《开心辞典》时,有一位很幸运的答题者已经答对了九道题,而三种求助方式他已全部用完,当王小丫部道:“继续吗?”
他斩钉截铁的回答道:“不,我选择放弃。”
此时,我愣住了,王小丫愣住了,所有人都没有想道,他会选择放弃,尤其是在全国观众面眼选择放弃,但他却说:“我的梦想已经实现,对于我的梦想,我已经做了最大努力,现在,我已经得到属于我的成功,放弃比赛对我来说是最明智的选择。”
最后,他满怀笑意的离开了赛场。
是的,人在积极进取的同时,应该学会放弃。因为燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再看的时候;桃花谢了,有再开的时候……并非每个人都能成功,人生懂得放弃,将会得到更多。