美丽作文
“刷……刷……刷……”扫地声布满了整个田阳,田阳这个妙龄般的少女,在不断地成长,在不断地变化。她永远是我心中那个最美丽的少女。
看!几辆皮卡车正向我们缓缓驶来,车上的喇叭发出清亮雄伟的声音:“田阳是我家,清洁卫生靠大家。”呵!原来是开展了“美丽田阳·清洁乡村”的活动。是啊,我们的家园环境太脏了,看过那垃圾桶,哇塞!堆积如山的垃圾。一低头,往路边一看,什么垃圾食品包装,什么吃不完的东西都扔在地上。怪不得我们田阳的空气那么恶劣,原来是人们乱扔垃圾的成果。我和爸爸在后面慢慢跟着他们,他们开始出动了,有的人去扫地,有的人去垦荒,有的人去呼吁村民清洁卫生。参加这个活动的约1200万人,一共清理垃圾200多万吨,清洁水源9万多处,新建垃圾站14万多处。全区各个乡村的脏、乱、差得到妥善处理,农村各个环境点都得到提升。乡风日益文明向上,乡容村貌得到改观。农村经济有新发展,把活动和特色旅游工业结合起来,大力开发以生态农业、自然田园风光、民族风情为旅游的景点。
经过这么多天的努力,终于有了收获。农村的一栋栋大楼正在慢慢地建起,环境也比以前好了很多。通过“美丽田阳·清洁乡村”这个活动,人们的环保意识越来越强,我很开心,因为只有付出,才有收获,幸福是靠自己创造的,我们生活在自己的家园里时,别忘了要保护她。让我们行动起来,“保护田阳,人人有责”