我爱美丽的春天作文
“轰隆隆”,春雷公公到来了,淅淅沥沥的春雨姐姐洒落向大地,天地间的万物们都得到了春雨姐姐的滋润,植物们都不停地吮吸着水分,快速生长。
草地上的小草更迫不及待地探出绿色的脑袋来,早已脱掉了那件黄色的旧衣服,换上一件绿色的春装,花儿们在花园里竞相开放,有粉红色的桃花、玫瑰花,有黄色的油菜花……它们穿着五颜六色的花裙子,真美丽呀!春风一吹,花儿们和草儿们跳起了集体舞,还引来了很多的小蝴蝶和小蜜蜂,和它们作伴。
森林里的小动物们也出来活动了,看!小松鼠一边和同伴们玩耍,一边在采集松果,小兔子也待不住了,它们从洞穴里跑了出来,在草地上蹦蹦跳跳地玩耍,十分欢快。大树的枝头上,出现了几只布谷鸟,它们欢快地叫着“布谷、布谷”,好像在说春天的信息,小燕子刚刚从南方飞回来,就开始在森林里寻找枯草,忙着在山上做着新巢。
小河也热闹起来了,河水清澈见底,能看见河底一块块的鹅卵石静静地躺着,从鹅卵石边游过一条又一条的小鱼,它们摆动着尾巴,欢快地在水中游来游去,有时还会和同伴们玩你追我赶的游戏,有时向水面一跃,露出了两只大大的眼睛,好像在说:“春天真美好啊!小朋友们,我们一起玩耍吧!”“呱呱呱”,一阵青蛙的叫声,引起了我的注意,它们好像在开演唱会呢!演唱出一首春之歌。
春天真美丽啊!我爱这美丽的春天!