美丽的西湖_作文400字
上有天堂,下有苏杭。暑假里,我和家人一起到杭州旅游。
杭州,一个很大的城市,有很多美丽的景点。但我记得最深的,还是美丽的西湖。
刚来到西湖,一股清风迎面吹来,吹走了夏天的暑热,仔细闻,还可以闻到淡淡的清香,那大概是荷花香。我加紧脚步来到西湖边。果然,看到岸边有许多许多的荷花,数也数不尽。妹妹看了惊叹不已,我也情不自禁地背起:“接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红。”“这荷花真是比诗还美!”妈妈说,我赞同地点了点头。西湖不仅荷花美,杨柳也是一道美丽的风景线。当你看到杨柳时,就好像看到一个曼妙无比的少女在向你展现她优美的身段。
过了一会儿,我们上了船。此时,已是傍晚了,晚霞映红了天空,也映红了船只和雷峰塔。雷峰塔“雷峰夕照”的景色果然名副其实。天空已被夕阳染成了红色,太阳也成了一个大火球,在天空中燃烧。雷峰塔在这夕阳中格外显眼,高高的塔尖仿佛要把天空刺破,塔身和夕阳形成对比,非常雄伟、壮观。夕阳渐渐西沉,也在不停地变幻着颜色,先是火红色,慢慢变成暗红色,最后变成了淡红色,一直不肯消失的淡红色,在天空中一点一点地收敛着,最后一丝光芒直到星星出来了才消失。
天空完全暗了下来,我们才从“雷峰夕照”的美丽景色里回过神来,大家一直滔滔不绝地赞叹着,无不为大自然的景色所折服。这次西湖之旅真是让我们大开眼界,让我领略了“天堂之美”!