美丽的水仙花作文
我家有一盆水仙花,十分漂亮。她就像她的名字一样,像一位亭亭玉立的仙女。
水仙花的样子很有趣,像一头大蒜,下面是白色的根须,像老爷爷的胡子,叶子细细的,长长的。刚买回来时,叶子只有十几厘米长,只抽出了四根茎,过了几天,我一看,哇,叶子居然长到了二十多厘米,茎也抽到了七条,其中一条已经长出了花骨朵儿,又过了几天,水仙开出了第一朵花,我数了数,共有六片花瓣儿,雪白雪白的中间的黄色花蕊像一个小酒杯,好看极了!还散发着阵阵清香,十分像百合花的香味。每天,我从水仙花旁经过时都会发现有新的花茎抽出来,我似乎听到了水仙花阵阵的拔节声。两个礼拜过后,所有的花儿全都开放了,那一簇簇清新醉人的绿哟,再配上那一团团精巧雅致的花儿,让我忘记了这还是春寒料峭的早春。
一阵沁人心脾的花香袭来,我仿佛听到了水仙花仙子轻轻地向人们传递着春天的讯息:冬天已经过去,春天在向我们招手!!
x  春节快到了,妈妈买回一盆水仙,它细长的枝叶,洁白的花瓣常常吸引人们的目光。
它那饱满的枝叶,是那样的翠绿,似一条条柔软的绿丝带,又象一个个冲天而生的小竹笋。在叶子中间,水仙抽出了几枝花茎,那中空的花茎绿绿的、嫩嫩的,摸上去凉凉的,好像里面装满了清甜的水,轻轻一捏就会流出来。顶端有一个个饱满的花苞。随着时间的流逝,花苞已越来越白,也越来越大了。很快,“水仙子”从花苞里“钻”了出来,可她还是低垂着头,紧闭着花瓣,好像一位害羞的小姑娘。在花瓣里待了几天后,水仙终于欣然怒放了。此时的它,花瓣洁白洁白的,如玉石;里面的花瓣黄黄的,如金子做的碗,里面装满了香甜的蜜。黄色的花芯中间,有一根长长的、细细的白色花柱,上面布满了花粉。绿叶映衬着白色的花朵,使水仙显得格外美丽。凑上去一闻,一股香味扑鼻而来,娇艳的水仙,给我们家里添加了一股甜甜的香味,给大家带来了好心情。
我可真爱这美丽的水仙呀!它的清香将永远留在我心里。