以美丽为题的作文
美丽的旌湖在我的家乡,是个风景优美的胜地,也是人们休闲踏青的好去处。那里有清清的水。嫩嫩的草。绿绿的树.....美丽极了。
“春暖花开鸭先知”。你看!湖面上那几个小黑点不正是几只野鸭子在湖里快活地游来游去吗?它们不时发出“嘎嘎嘎”的叫声,好像在说“春天来了!春天来了!”湖岸上柳树发出嫩绿的新芽,小朋友们在高兴地放着风筝。天空中飘着各式各样的风筝。把蓝蓝的天空装扮得更加绚丽多彩。
夏天,树木长得郁郁葱葱,火辣辣太阳在湖面上金光闪闪,像天上的星星眨着眼睛。湖面上几条游船划过,荡起了粼粼波纹。船后跟了几条小鱼,有趣极了。天气闷热时,人们就到树下去乘凉。夜晚。蝉叫个不停,蛐蛐也唱着欢快的歌,给夜晚的旌湖增添了生机。
秋天,树叶变黄了,风一吹过,几片枯萎的叶子随风飘动,像一只只美丽的蝴蝶在秋风中翩翩起舞。有时树叶落到了地上,人们从落叶上踩过会发出“咯吱咯吱”的声音,就像是为秋天伴奏的乐曲。还有的树叶落到了湖面上。成了一艘艘小船。
冬天,天气非常冷,可是喜欢垂钓的人们却不怕,他们拿着钓鱼竿来到湖边,坐在草地上钓起鱼来。每当有人借问时,他们就急忙招手,目不转睛地盯着湖面,这是为什么呀?原来他们是“怕得鱼惊不应人”啊。早晨,薄雾弥漫在旌湖上空,旌湖好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就象童话中的仙境。
旌湖啊旌湖,你美丽的景色深深地吸引了我,常常让我流连忘返!