以美丽为题的作文
乡村四季,美如一幅风景画。不论春、夏、秋、冬,都是一道独特、迷人而美丽的风景。
春天,迎春花开了。那金黄色的花瓣,传播着春天的喜讯;粉红的桃花似害羞的小姑娘,从枝丫间探出小脑袋。小鸟站在屋顶上高歌,飞来飞去的,好像在告诉人们,春天来了,春天来了,一切是多么的美妙啊!
夏天,天气炎热。蝉在树上很不耐烦地叫着“知了,知了”,狗热得吐出舌头,鸡、鸭在树阴下看着老人家下棋,不时扇扇翅膀解闷。孩子们不顾一切地冲进河里,“啪”地跳入水中,溅起了晶莹的水花。
秋天,树叶被调皮的风娃娃吹落,铺上一层厚厚的地毯,小朋友们穿梭麦田,放着风筝,农民们收割时爽朗的笑声回荡在田野的上空。
冬天,小朋友们都穿上厚厚的棉袄,戴着帽子,戴上手套,冲出家门,把四周的雪集中到一起,堆几个雪人,河面上也结了一层薄薄的冰,透过冰面看见鱼儿在水里游来游去,连冰雪也不忍阻挡它们的去路,河边的梅花傲然挺立,绽放出它那纯洁而又美丽的花。
这就是乡村的四季。不论何时,都流露着生机勃勃、自然的美。