以美丽为题的作文
我的家乡长泰,不但是全国文明县城,而且也是著名的绿化先进县。别说那宏伟壮观的“绿水工程”,还是那风景如画的“武德园”和“鹤亭园”。单单我家门前的这座“陶然园”,就非常吸引人了。
每当走进“陶然园”,新鲜的空气迎面扑来,让你感到无限清爽;幽幽的花香会时不时地勾引你走到它的面前。公园里的路大都由石板材和防滑砖组成的,不过最吸引人的还是那条用鹅卵石铺成的小路。那条小路上常常有很多人赤着脚在上面走路,据说对防病治病很有帮助。公园里种满了十里香和紫荆花,还是那娇艳的玫瑰花。这里还有很多新奇的植物,如果不是看身边的介绍的牌子,还真叫不出它们的名字呀!有串钱柳、猴欢喜、华盛顿棕......咦!这是什么植物呀?怎么长得含羞草,我低头一看,牌子上写着:“红绒球--含羞草科”。怪不得这么像含羞草。
我最喜欢还是公园中央的那园池了,在阳光归照耀下显得波光粼粼,闪闪发亮。像是谁在上面洒上了一片片鱼粼似的。调皮的鱼儿时不时地跳出水面,好像在为胜利欢呼。园池边围着栏杆,我总是站在边在欣赏水面上美丽的风景。
这里更是市民的休闲场所,有门球场、排球场,还有我们最喜欢的大操场了。我们常常在这里嬉戏,骑游龙板,打羽毛球。早晚的时候有很多老人们到园里来打门球,跳舞。个个悠闲自在,脸上露出了幸福的微笑。
“陶然园”是不是因为让人陶醉才起这个名字呢?小朋友,你说是吗?