六年级描写风景作文:美丽的风景作文450字
我叫不出她的名字,只知道她是一名公交车司机,年龄和我妈妈相仿。她有一张圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,见到乘车的客人时,脸上立刻挂上笑容,露出洁白的牙齿,给人很温暖的感觉。等交通灯的时候,她还会和乘客聊聊天,每次坐她的车都有了家的感觉。
这天中午,我像往常一样等车上学。当公交车缓缓驶进站台,我看见是她开的车,开心地刷卡上了车。
“阿姨好!阿姨辛苦了。”我跟她打过招呼,看见车上乘客很多,就到车厢中部找到唯一剩下的座位坐下了。
车很快开到了下一站,在站台上稳稳地停住。车门打开,许多乘客一拥而上,其中有一位看样子有八十多岁,头发和胡子都花白的老爷爷拄着拐杖,颤颤巍巍地被挤公交车的人推搡着,上不了车。这时一个甜美响亮的声音传来:“大家不要急!有秩序地慢慢上车,我等着你们。”听了她的话,众人挤车的情况得到了缓解。
“老人家,您这是要乘车到哪里,我这是8路公交车。”老人答到:“我回市检察院宿舍区。”“请大家让一条道,让老人家先上车。”“哪位能给老人家让个座?”阿姨只用三言两语,就让乘客的秩序变得井然起来。
“老爷爷好,请您坐这里。”我立即主动给老人家让坐。
“老人家您坐这里更好,靠窗,离后门近,您下车方便。”一个叔叔也主动给老人家让座。全车的人都动员起来,直到老人家坐下,最后安全下车回家。
这时,一个老外站出来用蹩脚的中国话说:“中国风景美!”
看着老人家的背影,我的眼睛湿润了。谁说小人物就不能造就美丽风景?