公园的美丽作文
金秋时节,丹桂飘香,风景宜人,我们在老师的带领下兴致勃勃来到了桔坡山公园。
我们一来到桔坡山脚下,一抬头,首先映入眼帘是五个大字:桔坡山公园,一进忠烈门,过了五六十个台阶,便到了气势雄伟的陈府殿,陈府殿壮丽极了,琉璃红瓦,翘角飞檐。红瓦青砖在阳光的照耀下闪闪发光,殿前有着两座石塔,石塔共有五层,角上挂着几个小铃铛,四个角向上翘起,为陈府殿增添了几分情趣。
我们参观完陈府殿,向左边的台阶拾级而上, (旁边的大树郁郁苍苍有松树,有柏树,还有的见也没见过,说也说不出来),就来到了太极馆,太极馆是现代建筑,始建于1992年,但是也颇有几分古色,红的窗,青的瓦。绿色的屋檐和旁边清脆的竹林相映衬,漂亮极了!太极馆和榕亭残雪,石龟听潮等同为公园的景点。太极馆利用了腾空起驾的构造。似一种修仙之地的风格。可惜馆主不在,我们不能进去观赏,我们只好带着一丝遗憾离开了。
我们走了一段路,便来到了桔坡园,桔树长的郁郁苍苍,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点点缝隙,把桔坡园封的严严实实,桔子三个一群,五个一 伙的挂在树上,有的藏在树叶后面,好像在捉迷藏,有点好像在荡秋千。桔子又大又甜的,好吃极了!
桔坡山公园,真美!