公园的美丽作文
我去过许多地方游玩,去过张家界,去过海边,还去过广东第一峰但我觉得我家乡的鹤山公园最为美丽。
春天,小草探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,好奇地张望着整个世界;花儿争奇斗艳,有的含苞欲放,好像一个害羞的小姑娘;有的半开着,用细嫩的叶子,捧着小脸;有的昂首怒放,花枝招展,向人们露出最美的笑脸;有的低着头,好似在思考着什么。不远处人工湖在阳光的照耀下波光粼粼,时不时还有鱼探出脑袋好像在向我们打招呼。湖边柳树的头发也随风飘荡,还有几条调皮的柳枝撞在一起,变成一条天津绿麻花后又快速分开好像在嬉戏。小孩们更是不停奔跑、追逐,玩耍。有几个还玩跳木马呢!老人们在湖中亭上说说笑笑,整个公园一片欢天喜地,好不热闹。
夏天,太阳高高地挂在天上,炎热无比。可公园里绿树成荫,绿草成荫,十分凉爽,人工湖后面龟山池里,满满是荷叶,荷花也争先恐后地开放,正如杨万里的《晓出净慈寺送林子方》之接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小孩们也不跑了,但也在树荫下划拳。老人们有的在跳广场舞,还有的在聊天。大家不亦乐乎。
秋天,树叶告别大树妈妈,像一只只黄蝴蝶在秋风中飞舞。小孩在追逐,大人在做早操。公园里笑声一片。公园里最引人注目的是菊花,看!五颜六色的菊花在随风翩翩起舞,一个个昂首挺胸,好像在媲美呢!
冬天,树叶都落光了,唯有松柏还是绿意盎然。大家穿着棉衣,在公园里热身,锻炼。远处的小朋友在公园里玩起了打雪仗的游戏,你追我赶,小手和小脸蛋冻得红红的,额头上冒着热腾腾的热气,身上沾满了雪球的痕迹,公园里变成了孩子们的天堂。
这就是鹤山公园,我心目中最美的公园。