公园的美丽作文
中央山公园风景优美,是休闲的好去处。
一进大门,就可以看见一棵引人注目的大樟树。樟树又高又粗,要四五个小朋友才能围得过来。枝干上缠满了藤条,不留半点缝隙,树叶繁茂,树上结满了一颗颗紫色的果子。熟透的果子落到地上,有的裂开了,有的在地上打滚,还有的像站在蹦蹦床上跳跃。走累的人们,坐在大樟树下又说又笑。
大樟树的旁边有一座迎宾桥,过了迎宾桥,沿着步行道,不久就来到了葫芦岛。一路上,到处是金黄的落叶,给大地铺上了一层金色的地毯。游人踩在上面,会沙沙作响。树叶落下来,仿佛一只只蝴蝶在林间翩翩飞舞。岛上种了很多叫不出名的水生植物,它们已经枯萎,只剩下睡莲的叶子静静地漂在水面上。池塘里,小鱼在欢快地游来游去,给冬天增添了很多生机。葫芦岛上铺着许多又大又扁的石头,我在石头上蹦来蹦去,像一只淘气的小猴子,玩得可开心了。
过了葫芦岛,步行不远,便来到了亲水木栈道。栈道右边种满了杉树。初冬的杉树,叶子全红了,像燃烧的火焰。杉树还可以长在水里,它给冬天的中央山公园抹上了一笔绚丽的色彩。栈道左边的花坛里,种了各种各样的小花,有金灿灿的小雏菊,有像糖葫芦的串串红,还有火红的蝴蝶花。花儿们在微风中频频点头,淡淡的花香,吸引来许多小蜜蜂。
不远处,就是中央山公园最有名的望峰桥。这是座用石头砌成的石拱桥,下面只有一个拱形的大桥洞,远远望去,就像一道彩虹挂在水面上。走近一看,桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案,有双鱼戏水图,有翠鸟赏竹图,还有老虎猎鸟图。每个图案都雕刻得活灵活现。
望峰桥下,有一条清澈得发亮的人工湖,像一面大镜子。湖水清澈见底,湖面金光闪闪,人们从桥上走过,都能清晰地看到倒影。
中央山公园,到处都是美丽的景色,说也说不完,道也道不尽,希望你们有机会去细细游赏。