公园的美丽作文
今年寒假我们来到了美丽的广州,这里气候温暖,景色秀丽。我们坐着地铁,大约有半个小时的路程,之后就来到了美丽的越秀公园。
我走进公园,那里就像一片绿色的海洋,到处是花草树木,还有扑面而来淡淡的桂花香味。那里还有碧绿的湖水,水里有好多欢蹦乱跳的小鱼快乐的游来游去。沿着小路一直往山坡上走,路边都是绿色的植物,树叶遮天蔽日,绿油油的。再往里走,我看到了坐落在山顶上著名的四大名楼之一的镇海楼。楼内陈列着好多历史文物,现在变成了广州博物馆。
最后我们来到了五羊石像。广州为什么叫做五羊城呢?看了介绍我知道,因为在很久以前广州发生过一次饥荒,人们已经几天没米下锅了,百姓只好日夜祈求天神,他们的虔诚感动了五位仙人,他们骑着口衔稻穗的五只仙羊,把谷穗赠给人们,祝愿这里永无饥荒。之后五只仙羊变成石头留在人间,从此这里风调雨顺、五谷丰登。所以广州还称之为羊城。
在越秀公园浏览了一天的美景, 真让我恋恋不舍啊!